• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/03/09
  • 787

狸の宴シリーズ 今宵の肴 イカフェ (烏賊の御刺身@韓国式チョジャンタレ) ※左側のは自家製タレです 皆様に乾杯‼️ マッコリ→🥃ゞ(*´▽`)っ🍻 ↑けっして[モ]では、御座いません。 (;´д`)知らんけど

レシピ
材料・調味料 (チョジャンのレシピ)
味噌
大匙1
コチュジャン
大匙2
(出来れば米酢)
大匙6
砂糖
大匙1~2
味醂
大匙1~2
濃口醤油
小匙1
韓国唐辛子粉(辛口&甘口)
合算で大匙2
大蒜(擦る)
2片くらい
生姜(擦るor其の絞り汁)
小匙1くらい
粗塩
少々
胡麻油(仕上げに掛ける)
2周廻し位
ポイント

レシピの調味料の量は好みで調整を。
(本レシピは激辛&酢っぱめです)

みんなの投稿 (1)
#韓国料理 #刺身 #お刺身 #烏賊 #いか
#イカ #イカフェ #魚料理 #チョジャン
#唐辛子 #胡麻油 #ごま油 #ゴマ油
#野菜料理 #大根
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)