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手料理
  • 2016/01/09
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揚げ餅と鶏肉と青菜のみぞれ鍋

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醤油ベースのお出汁で鶏もも肉と舞茸に火を通して胡麻油で揚げてプーっと膨らんだお餅、別で茹でた小松菜を入れて仕上げに大根おろしと柚子の皮をパラパラ。
出汁が染み込んだ香ばしい揚げ餅に箸が進みます。
これスッゴイ食べたい!!
絶対にやる!
レイ から てつや
こっちも余韻に浸ってます😍
お好みの出汁500ccに醤油と味醂が大3ずつくらいだよ♪ みぞれが入るから気持ちしっかりめが丁度いいです。
レイ から てつや
大根おろしは1/3本くらいたっぷり入れるのがオススメ♪
てつや から レイ
Roger!( ̄^ ̄)ゞ
すっごく丁寧に作られてるお鍋なんやね〜❗️揚げ餅がなんとも美味しそう♡
レイちゃんのお鍋は丁寧だなぁ…♡

鬼おろしも大活躍だね!
ポチろうかな…😁
レイ から kayo
今日は歯医者に美容院(👈いずれも付き添い)で待ち時間含め1日中モールにいたのでクタクタで…
この鍋だけに精魂込めました😍
これにてお正月のお餅が終了です!
レイ から 麻紀子
鬼おろし…欲しいなと思いつつ後回しにしていたのを後悔するほど良い仕事してくれます♪
プラスチック製のおろし器では水気がすごい出てそれが普通だとおもっていたんですけど鬼だと水気がでないのが目から鱗です。べちゃーと成らずにパラパラ〜っと小さな塊が下に落ちていく感じで… 摩り下ろすのが苦じゃなくなりました✨ 買っちゃえ〜♡
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