SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○卵2個
○砂糖大匙4
○バニラエッセンス
・水気と油気を完全に除去して乾燥させた金属ボウルの下にアイスノンを敷いて冷しながら、前述の乾燥させた泡立て器で卵白をしっかりツノが出るまで泡立ててメレンゲを作り、3回に分けて砂糖を加える
・卵黄とバニラエッセンスを加えてよく泡立てる
・タッパーに入れ冷凍する
☆生のまま卵を使うので新鮮な卵を使用すること!
☆生卵を加熱せずに冷凍するので、出来るだけ早く食べ切ること!
#バニラアイスクリーム