• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 48

卵と砂糖とバニラエッセンスだけで作った生卵使用のバニラアイスクリーム

みんなの投稿 (1)
卵と砂糖とバニラエッセンスだけのバニラアイスクリーム
○卵2個
○砂糖大匙4
○バニラエッセンス
・水気と油気を完全に除去して乾燥させた金属ボウルの下にアイスノンを敷いて冷しながら、前述の乾燥させた泡立て器で卵白をしっかりツノが出るまで泡立ててメレンゲを作り、3回に分けて砂糖を加える
・卵黄とバニラエッセンスを加えてよく泡立てる
・タッパーに入れ冷凍する

☆生のまま卵を使うので新鮮な卵を使用すること!
☆生卵を加熱せずに冷凍するので、出来るだけ早く食べ切ること!
#バニラアイスクリーム
もぐもぐ! (30)