• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 2,392

今日のお昼ごはんは、ツナのライスバーガー。ご飯のバンズは胡麻油で少し焼きました。ぷらす2品は鶏肉と人参・じゃがいもの煮込み、リンゴたっぷりポテトサラダ。#お昼ごはん#ライスバーガー#ツナ#鶏肉#ポテトサラダ#ワンプレート

レシピ
作り方
1
ご飯のバンズは、〈ゆかり➕梅ゴマ〉と、〈混ぜこみ高菜とワカメ➕ターメリックとカレー粉〉の2つの味が楽しめるように作り、胡麻油で少し焼きました。
ツナ・玉葱・胡瓜・レタス・マヨネーズ、シソの葉を挟んでいます。

※バンズのご飯には、片栗粉を少し入れ混ぜて、ダイソーのグッズで型取ってます
みんなの投稿 (2)
絵理子さん!こりゃまた鮮やかなバーガーっすね。
ツナとご飯、合いますよね!
煮物もめっちゃ旨そうっす。
今村 絵里子 から naoki
ありがとうございます😊✨

ツナとマヨネーズとご飯は、合いますよね〜😃✨

おにぎり🍙するか迷ったんですが、結局好きなライスバーガーを作ってしまいました😅
もぐもぐ! (197)
リスナップ (10)