• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 718

まあやさんの超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
噂の柿プリンはウチの柿でも作れるのだろうか?
じゅくじゅくしてきたウチの柿。これは作り時ではないだろうか。

で、やってみました。
1回目、固まらずフルーチェ状態。
2回目、どなたかが過熱した方が固まると仰っていたので、レンチンしてから牛乳と混ぜる。…固まったー( ゚∇゚)!!

ミキサーにかける時間にもよるのでしょうか、ちょっとムースっぽい、優しいお味。
実は私、元々柿は苦手なので、ブランデーとシナモンをかけました。だいぶスイーツっぽくなり完食致しました(^^)v

※斑点はシナモンではなく、柿由来のものです。
柿183g 牛乳91g 練乳ナシ 約柿2個。ミキサー レンチン。
不完全甘柿
大河津という品種の可能性が浮上。柿の種の由来となった柿。
もぐもぐ! (12)