• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g
片栗粉(下処理用)
適量
椎茸などきのこ
100g
大さじ1
粒みそ
小さじ1
バター
10g
小葱
1本
作り方
1
牡蠣は片栗粉と少量の水で汚れを洗う。
水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取る。

小葱を小口切り。
2
きのこをほぐしてアルミホイルに敷く、1の牡蠣を乗せ、酒をふる。
粒みそを振りかける、バターを乗せる。

グリルやオープントースターで5分焼く。
小葱を乗せる。
ポイント

お好みでマヨネーズ、チーズ、七味なども合う。

みんなの投稿 (17)
#マルコメタイアップ投稿

冬に美味しい牡蠣のおつまみ
準備5分
調理5分で出来上がり

早い美味いの簡単おつまみ😋

粒みそは出汁入りなので、ひとふりで完了。

牡蠣のエキスと粒みその旨みを吸い込んだきのこも美味しい😋

小粒の牡蠣が加熱したらさらにsmall🥲

簡単すぎてレシピとはおこがましいけど載せました。



#牡蠣の粒みそホイル焼き #マルコメキッチン #粒みそ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
牡蠣大好き~🤩🤩🤩
粒みそホイル焼き
めっちゃ美味しそう❤️❤️❤️

おつまみに最高ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん ~こちらにも来てくれてありがとうございます😊

独り占めしたくなるやつでした ~あげないよ😎
とんちゃーん🎶おじゃましまーす💕

牡蠣✨✨
美味しそう‼︎
これは日本酒が進むヤツー👍👍

そうなんだよね😆
牡蠣のエキスが美味しいんだよね❣️
汁も一滴残らず頂きたい😋
(///∇///)うは♡
まさに今欲しいつまみ!!
さらにスモールになった牡蠣が
チマチマいいんだわあ~🤩🤩🤩
準備5分調理5分てのがまた嬉しい🙏

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から めいめい
珍しく褒められた今夜のアテです。

なにこれ? ~👱‍♂️

牡蠣だよ ~👱

わかってるよ!👱‍♂️
疑問かと思ったら感動していた夫。

喜びは素直に顔に出してほしい ~いつも怖い顔😹
とんちん から まりお
お疲れ様です。

リアル今夜のアテでした。

夫くん珍しく「これはつまみに最高だ!」と言ってくれました。

私もこれなら毎日でも作れる楽ちん👍

3人で分けたら1人4粒でした🤣
とんちんさん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
牡蠣の粒みそホイル焼き🦪
めっちゃ美味しそうです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

私も牡蠣買ってこよ〜って思いました(≧∇≦*)
とんちん から sucreroom
おはようございます。

300gの牡蠣🦪
フライにしようと思ったけど、その前に半分これに使ってしまいました。

簡単なのに大好評 ~ドヤ顔してしまいました。
とんちんさーん
こちらもお邪魔します|ᴗ•)و゙㌧㌧

準備5分❣️調理5分❣️
簡単なのに超豪華🤩

牡蠣のエキスと粒みその旨み……
そのくだりだけでお口は大洪水|﹃`*)……

牡蠣🦪が縮むで(ノ∀`)アチャーって
あるあるですよね😭
でも縮まって牡蠣の旨みがぎゅっと濃縮された感じがまた美味しなんですよね(*≧艸≦)💕

嗚呼、熱燗でこの子をじっくり味やってみたいです\(๑´ω`๑)/
牡蠣のホイル焼き😍
うわ😋
めっちゃ美味しそう✨
しかも準備5分~✨
なんて嬉しい美味しいレシピ✨
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♪

こちらにも来てくださってありがとうございます♪

粒みそ振るだけで美味しい牡蠣のホイル焼き🦪

手がかからなかった料理に限って褒められる🤣

ちょっと複雑な思いです。
とんちん から みったん
牡蠣を洗ってキッチンペーパーで水分取る作業が1番時間がかかった ~3分

ホイル使わずスキレットでそのままも良かったかもです ~洗い物減らしたかった😅
わあ!
牡蠣🦪大好き!!

ホイル焼きにしたことないからやってみたいな~

ほんと美味しそうな色😍💕💕
お皿も可愛い~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とんちん から まなまな♡
こちらにもありがとうございます。

牡蠣🦪美味しい季節ですよね。
このお皿は主人のです 、色違いは👴親子でお揃い😂
え?5分と5分!!
で??
めっちゃ美味しそう✨✨
これ凄い✨✨✨
お正月にマジで作りたいです‼️
スター頂きます
とんちん から shakuyaku33443344
こちらにもありがとうね。

牡蠣はどんなお料理でも美味しい。
これ手がかからなくて激うまでした。

また牡蠣買ったら作りたいやつです。
もぐもぐ! (158)
リスナップ (26)