• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 493

りんごの豚肉ロール #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつも、夜遅い時間にブログを書いているのですがゆうべは・・・・寝落ちしました (酔っ払って寝た…という言い方もできる)わたしは、完全に夜型人間で・・・・これはよくないなぁ~~と常々思ってはいるのですが・・・・思ってはいるのですよ・・・確かに・・・・朝早くから行動されているみなさまを,大尊敬しております。秋になると必ず作る「りんごの豚肉ロール」です。作り方は・・・コチラ単に,りんごを豚肉で巻いて鍋ごとオーブン焼きするというお料理なのですがこれが、実に深い味になるのです。   でね、なぜかセロリとさつまいもがナイスなコンビネーションなんですよ   鰺の開きを、ココナッツオイル揚げしました。   干物を,ココナッツオイルで揚げると本当に美味しいです。ぜひ、一度お試しくださいませ。オイルは、ほんの1cmぐらいの深さで十分です。(揚げ焼きの感じ)ココナッツオイルは、ほとんど酸化しないので揚げ油は繰り返し使えます。しかし、干物を揚げてしまうと・・・さすがにオイルに香りが移ってしまって・・・でも、このオイルを捨てる前に「食べる小魚」みたいのを揚げて欲しいです。さっくりカリカリに揚がります。タッパーに入れてキッチンのカウンターに置いておくと通りすがりにみんなつまんでいるらしく、いつの間にかなくなっています。   カルシウムの補給にもなるはずですよね。思い立って・・・ひじき煮ました。   いつもながらの「無国籍」ごはんでした
もぐもぐ! (10)