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手料理
  • 2019/12/09
  • 1,157

自家製甘酒

レシピ
材料・調味料
乾燥米麹
100g
ご飯
200g
ぬるま湯
300cc
作り方
1
ぬるま湯とご飯を合わせて70°cくらいにする。
2
熱湯消毒した容器に米麹をほぐして入れる。
3
1のご飯、ぬるま湯を入れて混ぜる。
4
甘酒メーカーで8時間保温する。
炊飯器の保温でも出来るらしいです。
ポイント

容器、スプーンは熱湯消毒して下さい。
雑菌が入ると上手く出来ません。

みんなの投稿 (19)
麹の甘酒を作りました。
自然の甘さが美味しいですね❤️
そのまま飲んだり、ヨーグルトに入れたりします。
#甘酒#自家製甘酒#麹#米麹
美味しそう😋

好き好き❤️
麹からの甘酒

うちもそろそろ作ろうかな〜⤴️
粒々いっぱ〜い
自家製甘酒だと自然な甘さなんですね、美味しそう😊
そして体になお良さそうだわ✨
iguigupop から 9421beru
ありがとうございます😊
麹から作る甘酒美味しいよね❤️
iguigupop から marich
ありがとうございます😊
麹から作る甘酒美味しいですよ。
ご飯も入れるから甘くなるのかな?
糀から作ったら甘酒良いですね❣️

ノンアルコールなのでお子さんも安心して飲めますよね😊
自分で甘酒を作るのは温度管理が難しいのに美味しそうに出来ていて凄いです✨
自家製!😳
すごいなー
どーやって作るのか想像もつかんわー💦
誰に教わったの?
作れるの〜😅💦甘酒❗️
めんちゃん から iguigupop
わ〜iguちゃん凄い😍
手作りの甘酒美味しそう👍✨
iguigupop から ❁︎na--na❁︎N
こんばんは🌆
そう、ノンアルだから子供でも大丈夫👌
甘酒メーカーで作りました。
iguigupop から ぶりさん
こんばんは🌆
作り方載せて置いたので、良かったら作ってみて下さいね💕
数年前に患者さんより、甘酒を頂いて、美味しくて感動🥺
甘酒メーカーを買いに電気屋さんへ行きました。
取説にレシピが載ってました。
炊飯器でも、ステンレスポットでも出来るらしいです。
ネットにもあがってます。
是非お試し下さい。
iguigupop から Makoko
作れますよ。
作り方載せておきます。
良かったらどうぞ。
デタ━━゜(∀)゜━━!!
自家製甘酒♡♡

麴パワーめっちゃ
よさげですね!!

私も今年の冬は
酒粕の麴パワーで
元気に楽しみたいと
思います(*´∀`*)アハン♡

カンパーイ♪
Makoko から iguigupop
わたしゃ作れないって🤣💦💦💦💦💦←5個
Makoko から iguigupop
ご飯で作るのですね😆❣️
ぶりさん から iguigupop
レシピ上げてくれてありがとう~♡♡
乾燥麹100gに対してご飯が200g!😳
なかなかの量ね!
70℃なら炊飯器の保温モードで行けるわね👍👍
iguigupop から Makoko
そうでーす👌😋
iguigupop から ぶりさん
炊飯器でも出来ます。
私は甘酒メーカーを買いました。
Makoko から iguigupop
😆‼️
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