容器、スプーンは熱湯消毒して下さい。雑菌が入ると上手く出来ません。
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自然の甘さが美味しいですね❤️
そのまま飲んだり、ヨーグルトに入れたりします。
#甘酒#自家製甘酒#麹#米麹
好き好き❤️
麹からの甘酒
うちもそろそろ作ろうかな〜⤴️
自家製甘酒だと自然な甘さなんですね、美味しそう😊
そして体になお良さそうだわ✨
麹から作る甘酒美味しいよね❤️
麹から作る甘酒美味しいですよ。
ご飯も入れるから甘くなるのかな?
ノンアルコールなのでお子さんも安心して飲めますよね😊
自分で甘酒を作るのは温度管理が難しいのに美味しそうに出来ていて凄いです✨
すごいなー
どーやって作るのか想像もつかんわー💦
誰に教わったの?
手作りの甘酒美味しそう👍✨
そう、ノンアルだから子供でも大丈夫👌
甘酒メーカーで作りました。
作り方載せて置いたので、良かったら作ってみて下さいね💕
数年前に患者さんより、甘酒を頂いて、美味しくて感動🥺
甘酒メーカーを買いに電気屋さんへ行きました。
取説にレシピが載ってました。
炊飯器でも、ステンレスポットでも出来るらしいです。
ネットにもあがってます。
是非お試し下さい。
作り方載せておきます。
良かったらどうぞ。
自家製甘酒♡♡
麴パワーめっちゃ
よさげですね!!
私も今年の冬は
酒粕の麴パワーで
元気に楽しみたいと
思います(*´∀`*)アハン♡
カンパーイ♪
乾燥麹100gに対してご飯が200g!😳
なかなかの量ね!
70℃なら炊飯器の保温モードで行けるわね👍👍
私は甘酒メーカーを買いました。