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手料理
  • 2016/01/14
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定番〜ポークジンジャーソテー♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
3枚
生姜
1片
小麦粉バターか油
適量
砂糖醤油
大匙2〜③
作り方
1
豚ロース肉は筋切して酒をふっておく。生姜は摩り下ろしておく〜今日は皮まんま。
2
少しの油を入れたフライパンにたっぷりの玉ねぎを並べ軽く塩胡椒、蓋をして蒸し焼き〜たまにひっくり返し飴色になるまで焼く。
3
途中でピーマン投入。じっくり焼くと甘いよ〜♪
4
水気を取り、軽く小麦粉をふって油かバターでこんがり焼く。お肉がパサつくので焼き過ぎ注意です!
5
肉が焼けたらタレを入れて生姜を投入〜肉に絡める。お好みで甘辛さは調節してね♪
6
肉は皿に盛り付けて残ったタレは少し煮詰めてかける。
7
あったか豚汁最高!!
みんなの投稿 (1)
皆んな大好き定番〜ポークジンジャーソテー♪

うちのポークジンジャーソテーや生姜焼きはタレに漬け込みしません。
漬けてから焼くと、どうしても煮た様になってしまうのが嫌なんですよね〜!こんがり焼いてからタレを絡める方が美味しい♡
豚の生姜焼きも殆ど同じ作り方ですが、今日はロースステーキ肉を使ったポークジンジャーです♡

メニューが何も浮かばなかった〜!
こんな日は定番のメニューにしてしまいます〜(*´艸`)
付け合わせはじっくり炒めた玉ねぎとピーマンにして、野菜を買って来なくては何もなく〜長芋とタコのマリネ、お昼に作った豚汁というバラバラなメニューになりました(笑) #定番 #お肉