• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 890

キッシュと時短‼️水づけの茹でないナポリタン🌸

レシピ
作り方
1
人数分のスパゲティを暫く(昼食べるならない朝から)水につけておく。
2
お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなど)をフライパンで炒め、
水に1/2カップ程と水を切ったスパゲティを入れて色が変わるまで炒める。

最後にケチャップを入れて水分を飛ばしながら炒め合わせる。
塩こしょうで味を調えて完成。
みんなの投稿 (14)
あくまでもパスタが主役の投稿です😅

水にづけパスタ、何度かやった事あったけど、茹でないで直線炒めるのは初めて💡
今回、水を少ししか入れなかったら何だかゴムっぽい食感だった💦💦

以前高一男子に具だけ炒めておいて、一人分作らせたら上手くいったらしいけど…
大人数だとダメなのかな❓

以前水つけパスタ作ってたニャンコちゃん、ラー山さん食べ友お願いします😆
茹でないって、知ってた⁉️
アルデンテでは決してない😑💧

明日も昼食パスタの予定…
直接炒めるか、茹でるか悩むところ…
はやちん、食べ友ありがとう😊

水漬けパスタ、炒めても良しなんですよね❗️
要は熱が入れば🆗なわけで...
水が大量に使えないアウトドアにはぴったりです🍝
name_undef から はやちん
結果、どうしたんか?(笑)😄
はやちん から ラー山
ラー山さん、あけおめことよろ〜😆
でしょ、でしょ〜
結局水に浸けておかなきゃいけないけどね😅
でも、ガスの節約にはなるかな❓
炒める時に水多めに入れないとマズイかも、です😅
茹でた〜♨️
直売で菜の花getしたので、菜の花パスタにしたよ〜😊
name_undef から はやちん
そら良かった(゜▽゜)✨

ワンポットパスタも気になる(笑)
合う合わないレシピがあるみたいだけど。😁
ワンポットパスタって何⁉️
name_undef から はやちん
フライパンに分量の水入れてパスタ入れて、具入れて、みたいな。
フライパン1つレシピ!
賛否両論な感じ。アルデンテ難しそうだな😅
アルデンテにこだわるなら普通のレシピのがいいかも。それか即食べるならアリ?!
ワンポットパスタってネーミングなのね💡

以前、うさかめちゃんが作ってたかも〜

でも、パスタはやっぱり茹でた方が美味しい気がする〜😅
name_undef から はやちん
パスタは茹でてから即食べないと別物になるよね。
ナポリタンは別だけど。😊
ナポリタンは水分吸ってもOK⁉️😅

いつも気になってるんだけど、チルドコーナーにある炒めるだけのナポリタンあるでしょう❓
美味しいのかなぁ…❓
name_undef から はやちん
喫茶店とか、わざわざ茹でてから冷蔵庫で寝かせたパスタを使うところもあるみたいよー!

チルドのヤツか😁
あれは買ったことないけど確実に想像通りの味だと思うなー。😂
茹でてから寝かせる⁉️
そうすると、美味しくなる⁉️
それとも早く出せる❓😅
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)