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手料理
  • 2016/11/16
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カリッと焼いて、スープ仕立ての『白身魚のナージュ』

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白身のお魚メバルを、カリッと皮目を香ばしく焼き上げ、アサリの出汁、鶏ガラの出汁、赤いんげん豆の旨みが溶け込んだスープをたっぷりと注ぎました。

焼いたトマトの爽やかな酸味がアクセントとなり楽しい一皿となりました。

また、黒オリーブの香りと塩気もいい仕事をしていますよ♪

ちなみに、ナージュとはフランス語で「泳ぐ」という意味で、たっぷりのスープや煮汁の中で魚介類や甲殻類で泳がせるように火を入れる調理法です。
透明なスープが、斬新😃✨✨✨
見た目にもキレイな一皿ですね〜
焼きトマトで酸味も甘みもプラスですね💕

お魚くずして…最後まで一気に飲み干したい😆✨
お行儀悪っ😅💦
すいません🙇💦
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
写真では、透明に見えますけど若干色がついてますよ💦

Mikiさん、実は魚をぐちゃぐちゃしてご飯にかけて食べると格別なのは内緒🙊です(笑)
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