• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 616

鶏肉と豆、野菜のレモン風味煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
レモン
薄切り4枚
カレー粉
小1
ミックスビーンズ
300g
ピーマン
4〜5個(縦に半分に切る)
玉ねぎ
1/2個(縦に薄切り)
プチトマト
10個(ヘタとる)
にんにく
2かけ(ぶつ切り)
オリーブ油
大2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩小1、カレー粉をもみこみ、レモンをなじませ、5分ほどおく。
2
鍋にピーマン、玉ねぎを重ね入れ、ミックスビーンズ、にんにくを入れる。その上に、鶏肉ろレモン、プチトマトをのせ、塩胡椒を振り、オリーブ油を回し入れ、水大2〜3を加える。
3
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってきたら、弱火にして、20分ほど蒸し煮にする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)