• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 4,060

ワタナベマキさんの#ひたしトマト

レシピ
材料・調味料
トマト
3〜4個
生姜おろし
大1
ごま油
大1
醤油
大2
みりん
大2+1/2
作り方
1
トマトをカットして、調味料に漬け込む。しばらく冷蔵庫で冷やすと、トマトからの水分が出て調味料が、いい加減になります。
みんなの投稿 (2)
お店で読んだレシピ。
そのままで、海藻と合わせてサラダに、豆腐にフライに唐揚げに、生姜焼きにも合うと書いてあったような😊
生姜の辛みもあり、暑いこの時期には助かる一品😉
私もこれオレペかなんかで見ましたー❣️使えそうなお料理だなと👍
生姜入ってるのが好みですわー💕
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)