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レシピ
材料・調味料
糀甘酒の素
200ml
牛乳
200ml
いちご
200g
ゼラチン
7.5g
50ml
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
苺は厚めのビニール袋に入れて、揉んで潰しておく。
2
鍋に甘酒の素、牛乳、潰したいちごを入れ、沸騰直前まで温める。火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ完全に溶けるまでよく混ぜる。
3
ボウルに氷水を用意し、鍋ごと冷やす。この時、プリン液にとろみがつくまで混ぜながら冷やしていく。
4
カップに流し入れ冷蔵庫で冷やす。
ポイント

いちごソース🍓
苺200g、アガベシロップ大匙2、レモン汁小匙1/2を鍋に入れ混ぜ合わせ、苺の水分が出てくるまでしばらく置いておく。水分が出てきたら中火にかけ、苺を潰し混ぜながらとろみがつくまで煮る。冷まして出来上がり。

みんなの投稿 (1)
白崎茶会さんのレシピを参考にアレンジしました。(覚書として今回アレンジしたレシピ残しておきます)

プリンの甘さは、甘酒の素と苺の甘味のみ。
緩めの優しいプリンに仕上がりました😊

仕上げは生クリーム、いちごソース、いちご🍓

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