SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気象庁によると明日からもしばらくは本日と同様に肌寒い日が続くようですから皆さまご自愛下さいね✨️
正直なところ、僕は寒いのが苦手なので明日から一週間は南の島に逃亡することに致しました。
実際には年度末繁忙期前の有給消化の為ですが、やっぱり休暇は暖かいところで過ごしたいかな💦(笑)
一週間家を離れるのでミンチ肉や生野菜等は処分しないといけない…。そんな思いから今夜は久しぶりに煮込みハンバーグを作りました🍴
ただし、ミンチ肉は牛豚肉の合挽き(6 : 4)ですが、今日は作り置きのドミグラスソースが無いので、肉汁と玉ねぎとコンソメと赤ワインをベースにトマト,ケチャップ,お好み焼ソースとコクを出す為にきび糖とバターを加えてね。
じっくりコトコト煮込んだハンバーグ。シャンパンと相性の善いハモンセラーノとクリームチーズのサラダと一緒に召し上がれ~😄✋️✨️
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。
いつもありがとうございます♪
私も寒いの超苦手です💦
昨日は良い天気でしたが、今日は雨です☂️
昨日よりも-6℃差があります。
多忙になる前に、ゆっくり休んで下さいね♪
日本は寒暖差と花粉症がありますからどうぞご自愛下さいね~😄✋️✨️