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手料理
  • 2015/11/16
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ふんわりマドレーヌ http://cookpad.com/recipe/2906552 を参考にしました✨

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
80g
発酵バター
49g
はちみつ
小さじ1
薄力粉
100g
BP
小さじ半分
作り方
0
<準備>
卵は室温に戻す。
バターは溶かしておく。
粉類はふるう。
オーブンを170度に温める。
1
卵をハンドミキサーで泡立てる。
2、3回ぐらいに分けてグラニュー糖も入れる。
生地を垂らした跡がのこるぐらいにする。
2
スパチュラに持ち変えて、はちみつを加えて混ぜる。
粉類を何度かに分けて入れてさっくり混ぜる。
3
なんとなくまとまってきたら、バターを少しずつ入れてムラがなくなるように混ぜる。
4
型に入れてオーブンで12分焼く。
みんなの投稿 (1)
名前通りふんわりした仕上りになりました。
発酵バターが活きておいしかったかな?
でもしっとり重めのマドレーヌのほうが、私の好みですね。
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