SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は小麦粉シュクレを使って、甘酒もリッチ粒のおかげか、いつにも増してふわふわ食感☺️
リッチ粒使用なので、お砂糖はいつもより10g減らして優しい甘さ。
クリームもお砂糖不使用の甘酒の素を使ったクリームチーズと生クリームのクリームです。ホイップは少し柔らかいクリームなので断念しました💦
#シフォンケーキ #甘酒スイーツ #シャインマスカット
甘酒多めで焼いたシフォンは、お米の成分が入るせいか、少し米粉で焼いたシフォンのようなふわもち感が感じられますよ🥰
甘さも控えめなので、最近はロールケーキよりシフォンケーキへのリクエストが多くて、定期的に焼いてます😄
ありがとうございます
なるほどですねー💝
勉強になります_φ(・_・✨✨
私もシフォンケーキ大好きです😍
最近はロースイーツが多くなり、焼かなくなっていますが笑
参考にさせていただいてまたチャレンジしてみたいと思います💗