• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 109

鍋茶碗蒸し(具材無し)

レシピ
材料・調味料 (3人分)
2個
適量
白だし
大さじ2
250cc強
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせ容器に入れ水を2cmくらいはった鍋に入れる。
2
蓋をずらして乗せ強火寄りの中火で3分火にかける。
3
様子を見て表面が固まってきたら弱火にし、蓋をずらしたまま5分。様子を見ながら表面に透明な汁がはるまで。
4
元気な人にはエビとかかまぼこ、ミツバなどを後乗せ。
みんなの投稿 (1)
病食。元気な人には具材あと乗せ。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)