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手料理
  • 2014/03/09
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油麩としよっつるのオニグラ👍 ベーコン、粗挽きソーセージとともに

レシピ
作り方
1
丁寧い飴色玉ねぎを作り、しよっつる少々と水でのばす。器に牡蠣を入れ、スープを注ぐ。
2
軽く炙った油麩をスープにくぐらせてから上に並べたら、チーズをのせ、グリルで15分ほど(焼き色を見ながら調整してください)。
みんなの投稿 (1)
秋田のしよっつる、仙台の油麩をいただきました。友人が合わせてオニオングラタンみたいにしても美味しいよと言うので、やらないわけにいきません💪
オニグラはチキンスープが常套なので、比内地鶏とも考えましたが、昼の牡蠣があったので、スープの中に潜めています。
ブロックベーコンを厚く切り、茹でたソーセージとともにソテー。
間違いなし👍👍👍
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