• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 238

豚バラスライスの餃子

レシピ
材料・調味料 (25個分)
餃子の皮
25枚
豚バラスライス
200gくらい
[調味料]
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
3cm
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1と1/2
ニラ
1/4束
椎茸
1~2枚
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚バラスライスは細かく刻み包丁で叩く。フードプロセッサーがあれば勝ち(娘宅にはなかった。)
2
豚バラに調味料を全て入れてよく混ぜる。
3
みじん切りにした玉ねぎをビニール袋などに入れ片栗粉をまぶす。
4
ニラ、椎茸はみじん切りにし豚バラに入れて混ぜ、よく混ざったら玉ねぎも入れてよく混ぜる。
5
餃子の皮で包んで米油をひいたフライパンに並べ中火で1~2分焼き、水(分量外)を1/3くらい浸るくらい入れて蓋をして5分焼く。
6
パチパチ音がしてきたら蓋を取り水分がなくなりかけたらごま油を入れてパリッとするまで焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #節約料理 #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (15)