• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 3,278

エバラ黄金の味で作る*黄金仕立ての麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1/2丁
合挽き肉
100g
長ねぎ
1/2本
小ねぎ
適量
[味付け用A]
エバラ黄金の味
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーなどで水切りし、1.5cmの角切りに、長ねぎはみじん切りにします。







2
フライパンに油を熱し、長ねぎを炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えて炒めます。
3
挽き肉がパラパラになったら、〔A〕と①の豆腐を加え、弱火で煮ます。
4
水溶き片栗粉を回し入れて静かに混ぜ、仕上げに小口切りにした小ねぎを散らして、出来上がりです。
ポイント

正規レシピにはありませんでしたが、私は仕上げにごま油を回し入れました。

みんなの投稿 (15)
焼肉のたれで本格中華。挽き肉と豆腐を炒めて「黄金の味」で味付けするだけ!

だそうです。
先日TVで直美が食べて美味しいって言ってたので気になってエバラでググってみました。
さわちゃんGJ👍
ウチね、黄金のタレが3本もあるの😂
これ、是非やる、すぐやる!!
で、美味しかった?
美味しそう~✨
黄金のたれウチにもある~(๑‾̄〰‾̄๑)
さわちゃん簡単に作れちゃうんだね‼ウチにも黄金のタレあるわ〜😁🍴
To: klala
もう夏も終わったし、余った焼肉のタレ消費にいいかなって。
って、くららちゃん3本凄過ぎよ😱
直美がかなり美味しそうなリアクションしてたけど、それほどの感動はなく、フツーに美味しいって感じかな😊
To: harinezumi531
はりねずみちゃんも是非是非😊
私が作るといつも味が定まらないんだけど、これならいつも同じ味に作れそう😁
リスナップありがとう😉💕💕
To: luluyuka
うん、調味料色々入れないでいいから簡単だった。
お好みで生姜やニンニク足してもいいかもね。
私は仕上げにごま油回したよ。
リスナップありがとう😊💕
このレシピ見て喜ぶ人多いと思うなぁ😊✨ さわさんが美味しそうに作ってるから、やってみようって感じになるしぃ。私もやろっと😁
焼肉のタレで麻婆ね!
黄金のタレうちにはないなぁ〜。いつも、丸美屋君なんだけど、黄金のタレ買っても作る美味しさ?
さわちゃんの、写真見てると、めっちゃ美味しそうなんだけど〜😁👍💕
言われてみれば✨✨✨
簡単だし、絶対美味しいよね❤
レシピありがとう💗
焼肉のタレって余るよねー(笑)
なんでかしら(இɷஇ )
さわちゃんナイスな救世主だよー!!
麻婆大好き✨
To: kinacox
黄な粉ちゃんありがとう😊
凄く嬉しいコメントだわぁ。
焼肉のタレが余ってたら是非お試しして〜。
リスナップもありがとう😉💕💕
To: 0987hiropon
ピロちゃんありがとう😊💕
イマイチ美味しそうに見えてないって思ってたの。良かったわ😄
わざわざ買ってまで作るほどじゃないかも😁
美味しいけど私はいつも甜麺醤とかいれて作ってるからちょっと違う感じかな。
好みの問題ね。
丸み屋くんでも大丈夫かもね。
リスナップありがとう😉✨✨
To: masako522
まさこちゃん、こちらこそレシピ見てくれてありがとう😊💕💕
あれこれ調味料出さなくていいので凄ーく楽だったわ😊
フツーに美味しかったよ😋
あくまでもフツーに、ね😅
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、救世主だなんて😆
でも使えるレシピ見つけたわ💕って思っちゃったよ。
ココは田舎だから甜麺醤すら売ってなくて、「甜麺醤ありませんか?」って聞いたら「何に使うんですか?」って😞
「麻婆那須作るんですけど」って答えたら、麻婆那須の素売りつけられるような町だから😂😂😂😂
そんな時に使えるーって。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (5)