• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 147

豚肉と蓮根のつくねおろしれんこんソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
100g
豚ひき肉
200g
小麦粉
大さじ1
少々
みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
50ml
作り方
1
れんこんの半量をすりおろし、みそ大さじ1、みりん大さじ2、豆板醤小さじ1/2、水50mlを加え混ぜる
2
残りのレンコンを5ミリ角程度に刻み豚ひき肉200g、小麦粉大さじ1、塩少々を加え混ぜ、丸めてフライパンで両面を焼く
3
つくねに火が通ったらいったん取り出し、フライパンでソースを煮る
4
ソースにとろみがついたらつくねを戻し全体にソースをからめる
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)