• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 2,079

フラワーゼリー 🏵 ガーベラ 【Flower Jelly / Gerbera】

レシピ
ポイント

youtubeで「フラワーゼリー」を検索すると、色々と出ていますので、やってみたい人は参考にして下さいね❗️

みんなの投稿 (37)
先日、スイーツの講習会に参加して作ったフラワーゼリーです🤗

初めて見た時、ソープカービングかと思いました❗️
一体これ、どうなってるの❓と、まじまじ…😳

クリアなベースをアガーで作り、固まった後で、ストローを細工したヘラ状のツールを射し込んで隙間を作り、色を付けたゼリー液を少しずつ流して固めて作ります😊

作る時は、天地が逆になっているので、角度や深さを想像しながら進めます🤔

どぎつい色はちょっと…と思って控えめにしたら、グラデーションが淡くなっちゃいました😅

1個作り上げるのに、集中力使ってグッタリ😆

もちろん食べられます❗️
練習して、お客様に出せるようにしたいです👍
生花🌼を閉じ込めているのではありません
素敵〜💖

これは作るのめっちゃ難しそうだわー💦
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、花びらの隙間を空けすぎると、バランスが悪くなるし、くっつけすぎると、隣の花びらとくっついて形が壊れるので、みんな無言でした😅

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
へええ〜✨
ガーベラを食べられるなんて知らなかった😳
izoom から 麻紀子
麻紀子さん、これ、本物のガーベラじゃないんです❗️
ゼリーでガーベラのように仕上げたんですよ❗️
麻紀子 から izoom
失礼!😂😂
本物と見間違えた!
izoom から 麻紀子
麻紀子さん、いえいえ、光栄です✨
フラワーゼリー🌼お友達が何人かチャレンジして写真見て気になってるのよね~😊
私コレ作ったら目寄りそう(笑)👀
食べるの勿体ないね😊
izoom から 真希
真希ちゃん、コレね、切ったらまた、断面が綺麗なのよ😍✨
断面フェチのつぶやき〜😁

見に来てくれてありがとう❗️
きゃ〜✨マジマジ見ちゃった😍
難易度高そうだけど ホント素敵だね〜〜またまた食べるの勿体無い✨
これは達成感だー☆
YouTube見てきた。
秋が来たら手を出してみたくなるw
izoom から とも
ともちゃん、断面キレイだから、スパーッと切りましょう❗️😍
断面フェチに、迷いはない❗️😁

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から シロー
シローさん、なんかすごいの作りそうだわ〜😆😍

ある程度の大きさがないと、花が開いていくような角度が取れないから、1個が大きいの😁 食べるのも大変よ〜😆

見に来てくれてありがとう❗️
芸術品だーーー!!!
うわーこれまたすごいの来たね❗️食べるの勿体無いくらい美しいわ✨
桜央里 から izoom
izoomさん、こんばんは🤗💓

わぁわぁ、、すっごーい💖
綺麗すぎて、飾っておきたい〜😍

ホントに、どうなってんの?ってまじまじ見ちゃいます(´◉ω◉` )

手が込んでいますね〜(´∇`)◌˳⚛˚⌖

しかも想像で角度や深さを??
凄すぎる〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

淡いとってもとってもいいですね〜💗
\(^^)/素敵すぎ〜💕

溜息出ちゃいます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)⋈*。゚
桜央里 から izoom
淡い感じがとってもとってもいいですね〜。ってお伝えしたかったのに、おかしな文章になっちゃってすみません😱💦
凄い⤴⤴😃

見とれてしまった。🎵

素敵すぎ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

izoomちゃん (*⌒3⌒*)💕

YouTube覗かなきゃ😉
凄すぎる❗️
YouTubeみてみる🎵🎵

ほんとにizoomちゃん、最高✨
izoom から ゆっこ
ゆっこちゃん、作るの面白いよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、食べること考えたらこの位の色がいいのかもだけど、濃い紫や水色にしてた人のもキレイだったよ✨

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 桜央里
桜央里さん、ゼリーって反射しちゃうから、写真に撮るのが難しくて…😅

雰囲気伝わったかなぁ〜🤔
見に来てくれてありがとう❗️
izoom から nononko
btnonちゃん、ガーベラ好きだったよね、たしか🤔

きっとbtnonちゃんも作るんじゃない❓😁

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、順番狂ってゴメンなさい😱

これを思いついた人、凄いよね❗️
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう😍
ことり* から izoom
すごーい( *´艸)✨✨
なんて素敵なフラワーゼリー!!
ガーベラがとっても神秘的な色味でめちゃめちゃ素敵です~😆💕💕
す~て~き~♡♡
このままペーパーウェイトにしたい!

アガーの良さが十分に活かされてて、透明感が半端ないね!
花の中心部の繊細なことったら!
ほんとうっとりしちゃいました!!
izoom から ことり*
ことりさん、作業途中でゼリー液が足らなくなり、追加で色を作ったら、微妙に違う色になっちゃって…😅

でも、それでちょっとグラデーションができました🤗

嬉しいコメントありがとう😍
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、結構細かい作業だから、終わった頃にはなんだか外科手術も出来るような気分に😁 ダメダメ😱

ペーパーウエイトにしたら、紙が湿るね😅

いつも嬉しいコメントありがとう😘
ひゃー✨素晴らしいですね💕
逆さまで作るなんて、大変な作業‼️
ケアレスミスが多い私にはとてもこの集中力はありません😰
見せていただくだけで幸せです^_^
izoom から とんちん
マダムさん、ケアレスミスが多いなんて、あのお弁当からは信じられないわ〜🤗

私は都合のいいところだけ細かくて、都合の悪いところは大雑把😅

これ、1つが結構大きいので、よかったら少し食べていってくださいな😁

見に来てくれてありがとう❗️
いつもながらの職人技💪✨✨
こんな繊細な仕事をやってのけるizoomさんは もう神✨
その集中力のカケラでも私にあったら…😥💦
日々美しいスナップを見せていただける事に感謝 感謝です😍✨😍✨
izoom から あい
あいさん、6人で講習を受けたんですが、皆さん初めてとは思えない仕上がりで…😅

1つだけの写真だと、私のもマシに見えますが、並べると…😆でしたよ❗️

いつも嬉しいコメントありがとう😍
えぇ〜!これは、お生花🌼じゃないのね‼︎
本物の花かと思いました(*☻-☻*)
すご〜〜い✨✨
食べるのほんと、もったいない❣️
izoom から yucca@
yuccaさん、私も初めて見た時、どうなってるの〜😳と思いましたよ❗️

結構大きいので、お嬢さんたちと一緒に、食べるの手伝ってほしかったわ〜🤗

こちらも見に来てくれてありがとう😍
izoomちゃん、そうそう、これ〜😍💕
去年作ってたのね🌼
とっても素敵〜❤️
初めて作った…んだよね❓クオリティ高いっっ😍✨
グッタリするかもだけど、きっと達成感はハンパないですね❣️
ふぅちゃん、一年前まで遡って見てくれてありがとう😊

これは講習会で習ったの👩‍🍳

専用の器具は持ってないけど、ストローを切って使ったよ😉

ふぅちゃんなら器用だから、すぐにできそう‼️
もぐもぐ! (192)
リスナップ (45)