youtubeで「フラワーゼリー」を検索すると、色々と出ていますので、やってみたい人は参考にして下さいね❗️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて見た時、ソープカービングかと思いました❗️
一体これ、どうなってるの❓と、まじまじ…😳
クリアなベースをアガーで作り、固まった後で、ストローを細工したヘラ状のツールを射し込んで隙間を作り、色を付けたゼリー液を少しずつ流して固めて作ります😊
作る時は、天地が逆になっているので、角度や深さを想像しながら進めます🤔
どぎつい色はちょっと…と思って控えめにしたら、グラデーションが淡くなっちゃいました😅
1個作り上げるのに、集中力使ってグッタリ😆
もちろん食べられます❗️
練習して、お客様に出せるようにしたいです👍
これは作るのめっちゃ難しそうだわー💦
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
ガーベラを食べられるなんて知らなかった😳
ゼリーでガーベラのように仕上げたんですよ❗️
本物と見間違えた!
私コレ作ったら目寄りそう(笑)👀
食べるの勿体ないね😊
断面フェチのつぶやき〜😁
見に来てくれてありがとう❗️
難易度高そうだけど ホント素敵だね〜〜またまた食べるの勿体無い✨
YouTube見てきた。
秋が来たら手を出してみたくなるw
断面フェチに、迷いはない❗️😁
見に来てくれてありがとう❗️
ある程度の大きさがないと、花が開いていくような角度が取れないから、1個が大きいの😁 食べるのも大変よ〜😆
見に来てくれてありがとう❗️
わぁわぁ、、すっごーい💖
綺麗すぎて、飾っておきたい〜😍
ホントに、どうなってんの?ってまじまじ見ちゃいます(´◉ω◉` )
手が込んでいますね〜(´∇`)◌˳⚛˚⌖
しかも想像で角度や深さを??
凄すぎる〜( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
淡いとってもとってもいいですね〜💗
\(^^)/素敵すぎ〜💕
溜息出ちゃいます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)⋈*。゚
見とれてしまった。🎵
素敵すぎ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
izoomちゃん (*⌒3⌒*)💕
YouTube覗かなきゃ😉
YouTubeみてみる🎵🎵
ほんとにizoomちゃん、最高✨
見に来てくれてありがとう❗️
見に来てくれてありがとう😊
雰囲気伝わったかなぁ〜🤔
見に来てくれてありがとう❗️
きっとbtnonちゃんも作るんじゃない❓😁
見に来てくれてありがとう❗️
これを思いついた人、凄いよね❗️
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう😍
なんて素敵なフラワーゼリー!!
ガーベラがとっても神秘的な色味でめちゃめちゃ素敵です~😆💕💕
このままペーパーウェイトにしたい!
アガーの良さが十分に活かされてて、透明感が半端ないね!
花の中心部の繊細なことったら!
ほんとうっとりしちゃいました!!
でも、それでちょっとグラデーションができました🤗
嬉しいコメントありがとう😍
ペーパーウエイトにしたら、紙が湿るね😅
いつも嬉しいコメントありがとう😘
逆さまで作るなんて、大変な作業‼️
ケアレスミスが多い私にはとてもこの集中力はありません😰
見せていただくだけで幸せです^_^
私は都合のいいところだけ細かくて、都合の悪いところは大雑把😅
これ、1つが結構大きいので、よかったら少し食べていってくださいな😁
見に来てくれてありがとう❗️
こんな繊細な仕事をやってのけるizoomさんは もう神✨
その集中力のカケラでも私にあったら…😥💦
日々美しいスナップを見せていただける事に感謝 感謝です😍✨😍✨
1つだけの写真だと、私のもマシに見えますが、並べると…😆でしたよ❗️
いつも嬉しいコメントありがとう😍
本物の花かと思いました(*☻-☻*)
すご〜〜い✨✨
食べるのほんと、もったいない❣️
結構大きいので、お嬢さんたちと一緒に、食べるの手伝ってほしかったわ〜🤗
こちらも見に来てくれてありがとう😍
去年作ってたのね🌼
とっても素敵〜❤️
初めて作った…んだよね❓クオリティ高いっっ😍✨
グッタリするかもだけど、きっと達成感はハンパないですね❣️
これは講習会で習ったの👩🍳
専用の器具は持ってないけど、ストローを切って使ったよ😉
ふぅちゃんなら器用だから、すぐにできそう‼️