• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 949

トックの入った豚バラピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラしゃぶしゃぶ用
300g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマン
2個
トック
適宜
作り方
0
豚バラ肉を調味料につけておく
1
1をフライパンで焼いて、色が変わったらピーマンとトックを入れて、水分がなくなってトックがやわらかくなったらできあがり
みんなの投稿 (1)
豚バラ薄切りを豆板醤でピリ辛に炒めました。
昨年(つい最近の昨年😆)鍋に入れたトックが残っていたので入れちゃいました。
ピーマンがくたくたじゃないと食べられない奴😁がいるので見た目がニラみたいになってしまったピーマン。

#豚バラ
#ピーマン
#トック
#豆板醤
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)