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※味の決め手はベースの和出汁スープを引く事です。
(ムリならせめて煮干しを5~6本使いベース出汁に)
※カナリ魚醤が入手しにくい場合はニョクマムを。
(此れでコクと塩味を付ける)
※キムチの塩分次第でカナリ魚醤や薄口醤油を加減。
(キムチ+カナリ+薄口醤油で味を決める)
※コッテリ好きなら先に豚を先に鍋で炒めても良い。
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豚キムチチゲ美味しそう✨
大好き😍
自家製のキムチいいですね👍
韓国焼酎が進みますね~❣️
有り難う御座います。
豚キムチ炒めにするか、
かなり悩みました。
ちな、韓国焼酎は
焼酎としてのバランスが良く日本酒の様に其の侭で美味しく頂けるのですが、
タヌキ的に、
アルコール度数が低い為に
爆飲すると不経済なので、
ウォトカや日本の焼酎にしています🤣
「たぬきを添えて熱々を」って読んだわ。
カチカチ山伝説を実話にすればそんな誤解消えるのに🫠
だが、確かにヨメル。(;´д`)