• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 2,211

和食?イタリアン?な♡豆乳そばカルボナーラ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、十割蕎麦を使ってカルボナーラを作りました。

レシピは牛乳でしたが豆乳に変更し、2倍量にして作りました。

ニンニクの香りもあり、塩がなくても十分香りで満足できました♩

夫はパスタを想像してたけど、意外にちゃんと蕎麦だ!と言っていましたが…
わたしはパスタを食べなさすぎて、パスタの風味や食感や味を忘れてしまい、普通のカルボナーラじゃんって思ってしまいました(≖ლ≖๑ )
もぐもぐ! (139)
リスナップ (2)