• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 2,996

󾀿秋鮭ときのこのバター醤油󾀿

レシピ
材料・調味料
秋生鮭
2~3切れ
しめじ
1パック
バター
10~15g
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
粗挽き胡椒
適量
わさび
適量
作り方
1
☆の調味料を合わせておく
鮭は3等分に切る
2
フライパンにサラダ油入れて鮭を皮目から焼く
3
②の中にしめじを入れて☆の調味料を一気にイン!
弱火で上にバターを乗せ蓋をして蒸し焼き
4
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って皿に盛る󾦀
わさびと一緒に召し上がれ~(^-^)/
ポイント

わさびつけていただくと美味しい~(゚д゚)メチャウマー

みんなの投稿 (2)
先日、『ノンストップ』でクックパッドの人気メニューをやってたうちの1つ 󾬏
わさびつけて食べるのが美味しい~(≧∇≦)b
ベンベンちゃん󾬏コレわさびがナイス(''∇^d) ナイス☆!!なのよ󾮗ヤってみて!!!
今日はノンストップ『おにぎらず?』(笑)握らずおにぎり󾥡なのかな?
大体毎日見てるのに今日は仕事で見てなかったよ~(笑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (14)