SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鳥ムネ肉とこんにゃくのピリ辛味噌和え
蒸し鶏を作り一口大に割いておく。
こんにゃくも下ゆでして一口大に。
タレは、きざみしょうが、大葉、味噌、豆板醤、醤油、酒、砂糖、ごま油を合わせて、混ぜる。全てを和えて出来上がり!
*ほうれん草ともやしの豆腐ゴマ和え
豆腐を水切りして、ほうれん草ともやしを茹でる。
白だし、しょうゆ、砂糖、白練りゴマを合わせて、崩した豆腐、野菜と合わせる。