• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 279

5/30*まいらんち

みんなの投稿 (1)
*きのこバター醤油のスパゲッティ

*鳥ムネ肉とこんにゃくのピリ辛味噌和え
蒸し鶏を作り一口大に割いておく。
こんにゃくも下ゆでして一口大に。
タレは、きざみしょうが、大葉、味噌、豆板醤、醤油、酒、砂糖、ごま油を合わせて、混ぜる。全てを和えて出来上がり!

*ほうれん草ともやしの豆腐ゴマ和え
豆腐を水切りして、ほうれん草ともやしを茹でる。
白だし、しょうゆ、砂糖、白練りゴマを合わせて、崩した豆腐、野菜と合わせる。
もぐもぐ! (7)