• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,816

紅い蒟カツパーティ胡麻葱味噌

レシピ
ポイント

コメントでタイトルで略伝わります

みんなの投稿 (25)
滋賀名物の赤蒟蒻、切り込み入れてアク抜きしてから塩っけが濃くなりすぎないように甘辛目に炊いてさまし、衣をつけてカツにしました。
胡麻葱味噌が良く合います🍻
食感が最高です!
私は大好きっっ💖💖💖💖🍻
むむ!恥ずかしながらなんと
読むのかもわかりません(-_-)
はじめまして。
うちの娘が赤こんにゃく大好きなんです♪是非真似させて頂きたいです✩⃛੯ूᵕू ໒꒱
太田 Tommy から キヨシュン
滋賀県名物の紅いこんにゃくなんです☝️😋🍻
食感が凄く良くて、大好き💖
カツのサクッと感との対比が最高です!

キヨ様、お忙しい中ご訪問モグリス😭
感激です😭🙏✨✨✨✨
太田 Tommy から yuka
美味しいですよ!是非👍✨✨✨
我が子、たいらげてから塾行きました。
ヘビー級ヘルシーですね。

軽めに好きな下味をこんにゃくにつけておくのをお勧めします!
太田 Tommy から yuka
ハイハイ🙏💖

平和堂万歳、平和🙏
なるほど(-_-)
よく読んでませんでした。
ひともじで読み方があるのかと
勘違いしてました。
赤い蒟蒻ですか!
初めて見ましたΣ(゚Д゚)
ミホ様、リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨

赤蒟蒻カツ、めっちゃ美味しいです
☝️即完売✨✨✨
この食感が堪らんとです。。
太田 Tommy から キヨシュン
私、毎回紛らわしい表現ですね😆
すいません

キヨ様にも食べてもらいたいわー、赤蒟蒻!!美味しいです💖
料理も日本語さばきも
ひねりがあって美しいです。
太田 Tommy から miyako
みやこ様、リスナップ頂いてありがとうございます!

このカツ食べて頂きたいです!
全国の方に赤蒟蒻の魅力をお伝えしたいです。そんな夜、カツにしました。。
ネズミ男色蒟蒻でも
蒟カツ可能でしょうか:)

赤蒟蒻、探してみます!
太田 Tommy から miyako
素敵なお相手に出会える蒟カツパーティ参加期待します😋
かしこまりです。
まずはネズミ男で予行演習してみます!
太田 Tommy から miyako
下下下の来た郎、だとしたらごめんなさい🙇
作っても、相変わらずつくったよ投稿できません
ごめんなさい。
太田 Tommy から miyako
😆😆😆
これこれー、最近よく見るねー
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、こんばん和!
メチャウマです、赤蒟蒻💖
おりぃ から 太田 Tommy
滋賀なのー??
見たことなかったなー!!
探せば良かった…いつか会えますように
おっ!赤コンだー♪
プーティーちゃんにもらった赤コン全部使ってしもーたー泣
残して、これ作ればよかったー‼︎
太田 Tommy から おりぃ
滋賀県名物ですよ、見つけたら是非ゲットしてみて下さいませっ😋
三二酸化鉄を含むので赤い色をしてます。唐辛子じゃないんですよー☝️
カルシウムも鉄分も含むので、ヘルシー!食感が花マルっ✨✨✨
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!
リスナップ恐縮です🙇🙏✨

又の機会があったら、是非是非実験してみて下さいっ ̄m ̄ ふふ

カリプニっ💖
こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございます
これ、見た目より美味しいです!
地味やけど、いいアテ🍻

赤蒟蒻は他のとは又違うしっかりプニプニ感なんです。密度が高いような。。
☝️わかんないですよね☝️😆

滋賀に来る機会があったら、是非食べて頂きたいっ!数少ない名物やから😆
もぐもぐ! (133)
リスナップ (8)