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  • 2014/11/28
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圧力鍋で作った、ポークステーキジンジャーソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースステーキ用
5枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
4センチぐらいのかたまり
りんご
1/2個
白ワイン
大さじ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
コショウ
適量
小麦粉
大さじ2~3
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
豚肩ロースの筋にしっかり切れ目を入れて筋切りし、塩コショウし、全体を包丁の背で叩く。
小麦粉を全体にまぶしておく。
玉ねぎ、生姜、りんごはすりおろす。
2
フライパンなどにサラダ油を入れ、強火で豚肉の表面に焼き色がつくように焼く。
圧力鍋に焼いた豚肉、すりおろした野菜、調味料を入れて蓋を閉める。
蓋をしたら火を強火にし圧がかかり出したら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、バターを入れて弱火でバターをとかす。
お皿にお好みの野菜と一緒に盛り付け
仕上げにソースをかけて出来上がり。
ポイント

今回は豚肉を使いましたが、牛肉赤身のステーキなども美味しいですのでお好みで変えてください。
すりおろした野菜の水分は捨てずに一緒に鍋に入れてください。

みんなの投稿 (1)
簡単ですが、すりおろした野菜のソースでコクのある一品です。
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