• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/04/25
  • 815

お豆腐入り鶏のつみれあんかけ

レシピ
材料・調味料
鶏ももひき肉
小1パック
豆腐
正方形1丁
長ネギ
適量
生姜
小さじ1
つぶみそ
小さじ1
塩糀パウダー
小さじ1
生しょうゆ糀
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1

上記の材料をよく混ぜてつみれを作り沸騰しただし汁鍋に浮かべ
火が通ったら器にすくっておく
2
厚揚げをこんがり焼き
白菜、ネギを炒めたところに生しょうゆ糀を入れ水溶き片栗粉を流し入れとろみがついたら出来上がりです
みんなの投稿 (3)
ボールにお豆腐と鶏ももひき肉にネギ、生姜、胡麻、つぶみそ、塩糀パウダーをよく混ぜてふわふわ柔らかい つみれ を作りました 冷蔵庫にあった厚揚げもこんがり焼いてお仲間に✨お野菜も炒めて
生しょうゆ糀あんかけにしていただきました😋
つみれの味付けにつぶみそを一振り簡単で使いやすくてとっても重宝しています✨😊

ご飯が進むおかずができましたo(^▽^)o

#つぶみそ#塩糀パウダー#生しょうゆ糀#あんかけ料理#豆腐料理
さらさん♥️こんばんは

お豆腐が入った鶏のつみれあんかけ塩糀パウダーとつぶみそ入りで柔らかくて凄く美味しそうですね😋

厚揚げと野菜が入って糀をふんだんに使われて生しょうゆ糀あんかけが凄く美味しいお味になってそうですね😋😋😋
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさんこんにちは
糀は体にもいいので
塩糀パウダーを
ひき肉にも少し入れみました
お豆腐と混ぜ合わせて
こねこね♪
つぶみそパラパラと
生姜とネギも入れて混ぜ混ぜ
こねこね♪

ふわふわのつみれができましたo(^▽^)o

生しょうゆ糀のあんかけとこんがりと焼いた厚揚とお野菜がとっても美味しくていただいた調味料楽しみながら新しいお味を楽しんでみています😊💓

cherryさんにも是非食べていただきたいです🤗
来てくださりとっても嬉しいお言葉をありがとうございます
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)