• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 1,264

Rickさんのポルトガル風鱈のコロッケのベジタリアン的再現

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
Rickさんが最近UPされてたポルトガル風の鱈のコロッケをベジ仕様で再現してみました。

コロッケは叩いたエリンギ、マッシュ大豆、パセリ、玉ねぎ、小麦粉少々などで作りました。

Rickさんの綺麗な盛付けも見習うべく、なるべく見た目も近くなるように頑張りました。
Rick做 croquette 的失敗讓我想起以前做 falafel 的失敗。那時的 falafel 在炸油裏無影無蹤了,真讓人傷心!

這次我也失敗了一個,這種東西炸的時候還是有點緊張⋯

我也沒聽說過這種葡萄牙式 croquette,我覺得杏鮑菇有點魚味,所以用扣好了的杏鮑菇和大豆泥做croquette 了。表面上撒滿了麵粉、玉米粉、澱粉的混合粉,這點可能和本來的做法完全不同吧。
まちこちゃん😊

Fantastic👍(*^ー^)ノ♪💕💕💕
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみさん😄 Rickさんの写真もっときれいだよ。

リスナップもありがとう〜❗😆
嘩,想不到那麼快便跟我做了這個素菜版的馬介休球。其實這個我喜歡吃,但沒怎樣硏究怎做的,只記得以前做過一次,出來的效果不錯的,但可能今次用了另外一種的半乾馬介休,太多水份,才會散開來。看過很多的方法,有用麵粉的,也有用雞蛋的,還沒有最正確的做法。
噢!你也喜歡 falafel !我也超愛的,之前上載過的那個已有好一段日子了,該次幸運地成功。也真是類似的東西,不少人也試過放下油鍋便散開的經驗,實在不易做得好的料理來的。我想適當油溫,falafel 冰過才下油炸,這些都是最基本的!
但你做的這個也挺吸引的,杏鮑菇是十分好的代替品,顏色對辦,型態也漂亮,其他伴吃的一絲不苟啊,真的謝謝你這樣忠於原著,連
連沙拉菜也給你找到一樣的,太厲害了!
まちまちこ から rick chan
謝謝這麼熱情的回覆!
我找到你做的 falafel ! 其實我沒吃過 falafel,因為失敗了一次再也不敢做了⋯ 原來炸之前要冰過呢! SD上也有 falafel 的做法,鼓起勇氣再次挑戰吧。
你在餐廳裡工作過呢? 這是新的發現!
在日語上模仿(まねる)和學習(まなぶ)都來源於同一的詞源。我要提高自己的料理技術,所以模仿你的了!😆
とっても美味しそうです❗
エリンギ大好きだから作ってみたいです(σ≧▽≦)σ
今日はちょっとだけ涼しいから、揚げ物もいいですねぇ("⌒∇⌒")
まちまちこ から あや
あやさん、ベジタリアンにこだわらなければ普通に鱈で作った方が簡単かも。
クックパッドにレシピありましたよ〜😄 👉#2724755 #1727608

油の中で崩壊する危険性があるので、生地の固さとか、成形する時にしっかり中の空気を抜くとか注意した方がいいです❗

リスナップもありがとうございます😆
☆Yumi☆ から まちまちこ
見ましたー!👍(*^ー^)ノ♪
まちこさん、オシャレな盛り付け
ですね(≧∇≦)
エリンギ大好きなんですけど
すりこぎですってという
お料理、あるなんて新発見です♡
ポルトガル風って、ステキ😍
ハルさん、盛付けはRickさんの完全コピーを目指しただけなんです😅
面白い盛付けですよね❗

少し上☝️のあやさんへの返信にクックパッドで見つけたレシピ書いておきました。エリンギはベジタリアンの夫のために考えたレシピなんです😄 エリンギ潰すのはなかなか大変です…💧

リスナップありがとうございます❗
苦瓜のサブジの方も💛
太客氣了,得你賞識試做我的菜、是本人的榮幸才對.
對,一直想了解職業廚房的運作,機緣巧合之下,在餐廳工作過一陣子,雖然有點辛苦的,但也獲益良多。
謝謝你不怕麻煩,找到我的falafel,但已經忘了怎做的,請待我今晚回家後,再番查一下筆記,看看有什麼重點的,到時再談!
まちまちこ から rick chan
哦! 你多麼親切! 可是工作後一定很累吧,最重要的是好好休息。
你給我提供做 falafel 的重點的話,會十分幫助我,可是不用急,什么时候都行!😊
不好意思,遲來了!可惜番查過很多地方,也不能確定那樣做是最好的。我的是不用麵粉也不用雞蛋的,又因為時間關係,餐廳會做大量備用的,放在冰箱,用的時候便直接放心入油鍋便是,不需解凍的。下油鍋時油要高溫一點也是必須的。請即管試試吧,這樣美味的素食不可錯過啊!
まちまちこ から rick chan
哪裡哪裡。謝謝給我專門翻查筆記!
哦,你的不用麵粉也不用雞蛋,好像有點難做的⋯😅 我有點擔心把冷凍了的 falafel 在高溫油裡炸,會不會中心部分解凍不了。你做的 falafel 有多大呢?
不客氣,舉手之勞。
我做的 falafel 一㸃也不大,兩口便可吃完的,但我見過有很多不同型狀,請盡量參考其他人的做法,我懷疑我的不夠正宗。
當然高溫炸至上了顏色之後,可以轉小火一點,其實只是譲裡面熱透吧,基本上食材已經煮熟的。若果真的喜歡放些雞蛋或麵粉,相信亦沒有不可的!
期待着你的 falafel!
まちまちこ から rick chan
炸 falafel 放入油時要高溫,表面變色以後轉小火,好的,我好好記住!
大小也比較小的,聽起來又好做又好吃,我也這樣做吧。
謝謝你細心指導!😄
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)