• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせる
2
ラップにのせて成形し、更にアルミホイルで包む
3
蒸し器で蒸す
4
仕上げにスキレットで焼く
みんなの投稿 (6)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

【ワールド調味料でキャンプ飯】

ということで、スキレットで皮なしソーセージ(風)を焼いてみました٩(ˊᗜˋ*)و♪

ハンバーグの細長いやつ…
にも見えなくないですが💦笑笑

味付けはスパイス21のみなんです!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ✨

このスパイス21は名前の通り色々なスパイスが入ってるから本当に簡単に味が決まるぅ🎵

スパイス集めるのも大好きだけれど、これ1本あれば場所取られなくていい(〃艸〃)笑

我が家の庭にたわわに実りはじめたみかん、毎年この時期に実が付きすぎた枝から間引きするんだけど、とりあえず今日は89個収穫♡

その果汁もたっぷり使って、とっても贅沢なソーセージが出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

#手作りソーセージ
#スパイス21
#おいしい世界ごはん
#青切りみかん
青切りみかん🍊入りのソーセージ良いですねー♪レモン🍋入りの好きなので、絶対美味しいに違いありませんね😋
KAORIさん
初めてコメント失礼します。

おいしい世界ごはん🌍のご縁を頂きました
chiaki3こと平川ちあきです。

これから一年間 よろしくお願いします。

私も3人の子育てしました〜
既に全員社会人ですけど。

こちらのソーセージ
私は生春巻きの皮で昨日作りました。
めちゃ美味しくできました✨✨

KAORIさんと、被りそうだけど
あとで投稿します😂

これから
どうぞよろしくお願いします。

お料理どれもこれもすごい素敵ですね〜
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
KAORI から みずほ
みずほさん♡
スパイス21のパーフェクトな味と、青切りみかんの酸っぱすぎない酸味でとても美味しかったです♡
早速ご投稿いただきありがとうございます!
皮なしソーセージにみかんの搾り汁、、、想像しただけで美味しそうです😋✨
これから一年間どうぞよろしくお願い致します😊
KAORI から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん♡
はじめまして☺︎
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

3人ママの先輩でいらっしゃるんですね☺︎
なんだか勝手に心強い…笑

素敵なご縁でこうしてお話できること、とても嬉しく思います♬.*゚
実は、ちあきさんのお料理postを以前から存じ上げておりまして(〃艸〃)♡
いくつか☆つけさせて頂いておりました♡

今回、ご一緒できることをとても楽しみにしております。
1年間どうぞよろしくお願いいたします☺︎

以前、生春巻きの皮を使ってソーセージに挑戦したことがありますが、どうにもこうにも上手く出来ませんでした…💦

ちあきさんのpost楽しみです(*´艸`)♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (24)