SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
血合いや内臓はあらかじめ取り除かれたパックなので鶏ガラを洗う作業はなかったのですが、アクを取り除きつつ、4時間近く煮出しました。白濁したいい香りのスープが採れましたが、この時点で既にヘトヘトです 笑
土鍋に鶏ガラスープを移し、具材を投入します。
鶏もも肉、白菜、しいたけ、にんじん、しめじ、マロニー、油揚げ、絹ごし豆腐。
寒い夜に温まりました。
雰囲気で適当に作っちゃったけど、後で確認したら、本場は白菜ではなくキャベツを使用するらしいですね 汗
ま、美味しかったのでOKです❤︎