• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 3,117

このはさんの料理 紫玉ねぎレモン醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
このはちゃんのお料理、
紫玉ねぎレモン醤油漬けを作らせていただきました♡

と、いうか、これはこれからのアレンジでどうにでも変化する素敵な素材✨

このはちゃんの以前のコメントを参考にして、変身させていこうと思います(*´꒳`*)✨
アドバイスよろしくね〜🙏
なだちいちゃ〜ん🎵
とっても嬉しい つくフォト&食べ友までありがとう💓
お邪魔するの遅くなってごめんね🙏

紫玉ねぎレモン醤油漬け🍋作ってくれたのね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
またまた元より素敵になってる〜〜😍
毎回なだちいちゃんのセンス惚れてまくってる私(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
素敵に素敵に作ってくれてありがとう
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
なだちいさぁん😊💕

こんばんゎ〜🎶🎶🎶

先程は来て下さってありなとぅございます🎶🎶🎶

なになに〜😋
紫玉ねぎのレモン醤油漬け🍋
すんごぉ〜い綺麗なお色に仕上がってるーーーーー✨✨
すご〜く美しいですぅ😍💕
なだちいさん💖こんばんは〜
めっちゃさっぱり、酸っぱ美味しそう💕見た目もすごい綺麗だし、おもてなしにもいいね😍
なだちい から このは
このはちゃーん(*´∀`)♪
早速来てくれてありがとう〜♡
お忙しいのにごめんね🙏💦

紫玉ねぎがマクバで安く売っていて(*゚∀゚*)✨
それ見たらこのはちゃんのこのメニューを思い出してね〜♪
以前買ったレモン🍋の在庫もあったし。
切って混ぜただけで完成しちゃうなんて嬉しい一品だよね〜(*≧∀≦*)

さぁ、これからどう調理していこうかな〜♪
ワクワク♪ 妄想中〜✨
なだちい から Imanaka Yukiko
Yukikoさーん(*^▽^*)
こちらにも来てくれてありがとう〜✨

トンテキ&ポテサラの後にサッパリした箸休めはいかがですか〜(*´∀`)♪

このスナップ、実はまだ漬け込んで間もない時の物なの(^^)
でも何だか玉ねぎの色も綺麗だから、漬かり切ってないけどこの時点で写真をパシャリ✨

今は2日たって綺麗なパープルに変身したよ〜♡
酸っぱーいけどピクルスみたいでとっても爽やか✨
今後どう調理しようか妄想中でーす(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なだちい から ちゃー
ちゃーさん、
コンバンハ〜(*´∀`)♪
来てくれてありがとう〜♡

今はシッカリと漬かって全体がパープルだけど、それはそれで綺麗な色だよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
明日仕事がお休みだから、色々妄想しちゃおっと♡
わ~可愛い色(〃ω〃)

玉ねぎが大好きで~毎日でも食べたい( *´◡`)❤
レモン漬けって聞いただけでもおいしそうです♪

保存瓶に入れたらまたお洒落で~♪
いろいろ使えますね!!

このカッティングボード。
中に溝があって珍しい形ですね^^可愛い♪

そうそう今リコメ送りましたが明日の朝SDリンク載せますが
SDには1日遅れでいつも投稿しているので
既に昨日の朝にブログにはなだちいさん掲載させて頂いています^^
ほんといつも素敵なスナップで感動です^^
作って下さりほんとありがとうございます(pq*'v'*)♪
なだちぃさんおはようございます。
シュトママも以前食べましたが
なだちぃさんの色鮮やか事写真映えしますね。
レモンの酸味が酢と違う味わいで良いですよ。
このまま食べるても勿論おいしいだろうけど作っておくと色々便利そうですよね‼
これからの変身振りにも楽しみにしてまーす🎶
桜央里 から なだちい
なだちいさーん( •̤ᴗ•̤ )
おはよ〜💟💟💟

わぁ、紫ピンクがとっても可愛いー💗
このはさんのお料理だねー(◜ᴗ◝ )

何に変身させるのかな(´∇`)
楽しみ〜😆🎀

ほんとに、作り置きしておいたらお好みのものに変身可能って感じでワクワクするね(*^艸^*)

多分日にちが経つ事に、お味も漬け具合も変わってきそうだから、その過程も楽しめそう😉✨✨✨

紫玉ねぎの辛味と、レモンの爽やかさがなんとも言えない(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

お魚にもお肉にも!あれもこれも想像しちゃうね(▰˘◡˘▰)

今日は久しぶりに晴れてとっても嬉しい〜♡〜٩(^▿^)۶〜♡
早速お洗濯済ませたよ😁💟💟💟

なだちいさん、今日も良い日になりますように(∩ˊᵕˋ∩)・*
なだちいちゃ〜ん💕
おはよう〜(^O^☆♪✨

おまとめでごめんちゃいじゃ
🙏😅💦

何とも素敵なお料理のスナップじゃ
まさに雑誌の表紙じゃろ(๑>◡<๑)✨

紫タマ⤴️ネギって
色彩が使いこなせないんじゃけど
なだちいちゃん💕
レモン🍋とのコントラストが
とっても素敵じゃね(´∀`)💕

お醤油とレモン🍋でサッパリして
どんなお料理との合わせ技にも
ピッタリそうじゃ😋✨✨✨
あなた色に染まります的な⁉️
😂😂😂

どんななだちいちゃんマジックに
かけられて、変身するのか
楽しみにしておるじょ👍😚✨←
プレッシャーになるかな😆笑
なだちい から 桃咲マルク
マルクさーん(*^▽^*)✨
こちらにも来てくれてありがとう♡
とっても嬉しいです✨

マルクさん、学生時代からプロポーションがお変わりないんでしょ?
素晴らしい〜✨
わ、私も頑張らなきゃ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ💦

生のタマネギは血液をサラサラにしてくれるし、お酢のクエン酸は疲労回復、レモンのビタミンCは美肌効果といいことだらけのこの一品✨

楽しんでリメイクしていきたいと思います(*´∀`)♪

このカッティングボード、表は溝があって、裏はそれがないタイプで用途によって使い分けられるんです♪
近所のスーパーで半額でゲットしました✨笑

先ほどブログ拝見しました!
手順など写真が使われて、いつも分かりやすく素敵なブログ✨
紹介してもらえて光栄です(*´∀`)♡
ありがとうございました!
なだちい から シュトママ
シュトママさん(*^▽^*)
おはようございます♡

さっきシュトママさんのとこにお邪魔しました♡
ホントだ〜✨
レモン醤油漬け🍋仲間♡
食べ友お呼びしちゃいましたよ〜(*´∀`)♪
よろしくお願いします!

甘党の私ですが、酸っぱい!と感じつつもついつい食べてしまう(笑)
なだちい から みったん
みったんちゃん♡
来てくれてありがとう〜(*^▽^*)

そうなの!
どう変身させるか妄想中…♡
今後の私のスナップでレモン醤油漬け関連が増えるかもしれないです(笑)
なだちい から 桜央里
さおりさーん(*´∀`)♪
いつも覗きに来てくれてありがとう〜♡

そうそう♪
今日は久しぶりのお天気、そしてお仕事はお休み✨ るんるん♪
だからお布団干して掃除機かけたよーん♡ 早めにお洗濯も干さなきゃ!

こちらのスナップ、レモン醤油に漬けてからすぐだもんで玉ねぎの白と紫、レモンの黄色もハッキリしているけど、今はずい分時間がたったから全部紫色になりました〜♪

想像していたよりも辛くないし酸っぱくもないんだ♡

他のお料理とのコラボも妄想中〜(*≧∀≦*)

いつも優しくてHappyになっちゃうようなコメントありがとね✨

さおりさんにとって今日が素敵な1日になりますように♡
シュトママ から なだちい
はあい✌️ありがとうたべ友。
本当に綺麗ないろがでたね❣️
またシュトママのところにもみにきてね🙏
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん✨
ご無沙汰でーす(*^▽^*)
久々に来てくれて嬉しいよ〜♡
元気にしてるかな?

このスナップの紫玉ねぎ、漬けてからまだ浅い時間だから素材そのままの色が強くて…。
でも、とっても色が綺麗だったから写真撮っておいたんだ♪
今はぜーんぶ紫色に染まっちゃってるよ(^^)

ハハハ、あんまりスゴイのは出来ないと思うけど(笑)
楽しみながらお料理しまーす(*´∀`)♪
また遊びに来てね〜♪
桜央里 から なだちい
なだちいさーん❀.(*´◡`*)❀.
食べ友にまで、呼んでくれてどうもありがとう😃💕💕💕

ほんとに綺麗( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
この色は見てるだけで女性ホルモンが活性化されそう😍💖💖💖
そして身体の中から綺麗になれそうだね😊

私も仲間入り(≧∇≦*)
ありがとうね😆❣️❣️❣️
なだちい から 桜央里
さおりさん♡
こちらまで来てくれたのね〜(*≧∀≦*)
ありがとう(*´꒳`*)✨

だんだん紫玉ねぎちゃんの輪が広がってきて私も嬉しいよ〜♡

紫玉ねぎをお酢と醤油とレモンに漬けただけでこんな美しい色に変化するなんて不思議だよね〜✨

さおりさんの紫玉ねぎちゃんも素敵なスナップだったなぁ✨

さおりさんの紫玉ねぎちゃんの新しいレシピ、楽しみにしているね♪
もぐもぐ! (185)
リスナップ (36)