• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 3,341

ポテトコロッケ トマトとにんじんソースがけ。

レシピ
作り方
1
ニンニクオリーブオイルでみじん切りにした野菜を炒めて、トマト缶を入れる。水分がとんだら、塩胡椒、生クリームで味調整。
2
ブレンダーかミキサーでお好きなお好きな加減に♡
みんなの投稿 (15)
コロッケ定食。
オレンジ色のソースはにんじんとトマト入り。旦那様に普通のブルドッグソースでも食べたい…と言われ、急遽、キャベツの千切りも作りました(´д`)
洒落て盛ってみようかと思えば、やっぱり我が家は定食になるわ。
あはは〜♡
To: namastelotus さんのカラフルさに比べたら、じみぃ〜な食卓(笑)
赤、緑、黄色、カラフルって食欲そそりますよね♡
いつものトマトソースににんじんを入れるだけで、甘くなるから大好きなソースです!!美味しくアレンジして教えて下さいね٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
洒落てる、洒落てるぅ
定食なんかじゃないよ(*≧∀≦*)
カフェ風だぁ☆
To: mm88chu まゆりんさんありがとう(*^^*)でも洒落たソースも、結局はブルドッグソースにはかなわなかった…というオチ付き(笑)定食盛り付けなら…任せて‼(笑)ぶっ♡
To: namastelotus さん、リスナップもありがとうございました♡
To: hiro911 さん♡おはようございます(*^^*)
韓国冷麺にリスナップをありがとぅ(艸∀`*)
プロレベルです*\(^o^)/*
To: chefnaka さん、そんなそんなぁ!お恥ずかしいです( *´艸)ただのコロッケです…どんなソースが合いますか?でも、嬉しいです*\(^o^)/*
また、お邪魔したいのでフォローさせて下さいね(*^^*)よろしくお願いします!
To: hiro911 さん、ありがとうございます!先ず発想が素晴らしいデスね、こういう感じ大好きです!パンとワインで戴きたいです*\(^o^)/*
To: hiro911 もし味がボヤけるようでしたらパルミジャーノチーズをかければ、旦那様もソースくれ〜とは言わないかも(笑)
To: chefnaka さん、そうなんです!やっぱり〜!ちょっとパンチが足りなかったんです(*^^*)すぐにわかるところがさすがプロ目線です!!
お魚に付けるといいんですが、コロッケには、味がボケたんですね。チーズ試してみますね。プロからアドバイス頂けるのは、SDならではですね♡やってて良かったー(o^^o)しみじみ♡本当嬉しいです!ありがとうございます*\(^o^)/*
To: hiro911 さん、余計な事を言ってしまったかな?と思っていましたがそうおっしゃって戴きホッとしています(^^;;又はアンチョビニンニクをいれて炒めてトマトコンカッセと生バジルを入れたソース!この場合はアンチョビは魚なので牛のチーズは入れませんよー!
To: chefnaka さん(*^^*)これからもご指導お願いしますっ‼トマトの…ん?コンカッセ?すいません!後で調べてみます!アンチョビ大好きですから、きっと美味しいだろうなぁ。素敵なレシピをありがとうございます♡
To: hiro911 さんトマトコンカッセは5ミリから8ミリの角切りの事です、すみません
To: hiro911 指導なんてとんでめ無いです!が、質問して頂ければ判る範囲でお知らせ致します!楽しい食生活で幸せになりましょう!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)