• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 796

ピリッとこく辛★豚肉の大葉大根巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
250g
大根
5〜6cm
大葉
小麦粉
少量
しょうゆ
大1強
みりん
小2
オイスターソース
小1
豆板醤
小1
砂糖
小1
作り方
1
大根は1.5〜2㎝角ぐらいに切り、大葉は縦半分に切る。★は合わせておく。
2
豚薄切り肉を広げ、大葉をひき、大根を乗せてくるくる巻き、巻き終わりに小麦粉をつける。
3
熱したフライパンに油をひき、焦げ目をつけながら時々転がす。
蓋をしてしばらくおく。
4
豚肉に火が通ったら★を入れ、少し煮詰まったら出来上がり。
ポイント

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めで!
豚肉は転がす時にめくれやすいため、小麦粉で止めた方がいいです。
大根の代わりに、インゲン、アスパラ、茄子、山芋、もやしなどもオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (3)