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手料理
  • 2021/02/17
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アンチョビと春キャベツのパスタ🐟🧄🥬

レシピ
材料・調味料 (覚え書き)
スパゲッティ
1人分
キャベツ
1/8個
アンチョビ
お好きなだけ
豆苗
ほんの少し
ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
岩塩黒胡椒
少々
顆粒コンソメ
少々
作り方
1
キャベツは大きめに切って600Wで1分半レンチン
ニンニクはスライス、アンチョビ はみじん切り
豆苗は短めにカット
2
熱湯に塩を入れてスパゲッティを茹で始める
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつける
少し香りが立ったらアンチョビ を入れてさっと加熱
3
キャベツ、豆苗、パスタの茹で汁お玉2杯分、コンソメを入れて軽く炒める
岩塩で味を整えて、茹で上がったパスタを絡めて黒胡椒パラパラして出来上がり
ポイント

春キャベツで作るとなお美味い❣️
アンチョビ は塩気が強いので岩塩の量にご注意

みんなの投稿 (3)
外は雪❄️
いつものヨガ教室、今日はzoomでよかった🧘‍♀️
先生の優しい声に誘われて
気持ちよ〜く身体を伸ばす
仰向けで休むシャバアーサナのポーズで
いつのまにか爆睡…
ウンゴッて自分のイビキで起きる🤣
そんなお家ヨガ、終わるとお腹はぺこぺこ〜

アンチョビ君と春キャベツちゃん
またまた黄金コンビで今夜はパスタ
ほんとにこれで一人分?多くない?笑😆
ヘルシーでさわやかに見えてしっかりアンチョビの旨味が効いてそうですね❗️
もうヨダレが止まりません🤤
あまねこ🌿 から やすくん
春キャベツのおいしさは特別ですね✨
一玉丸々食べれそうな勢いです😆
あ、ヨダレ、拭いてくださいね🤤
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