• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 710

相模湾 釣 角鮫の肝とケイパーのムース。エゴマスタードで。

みんなの投稿 (8)
蒸して冷やしておいた角鮫の肝にケイパーを加え、フープロでペースト状にしてから生クリームと合わせムースにしました。
味付けはケイパーの塩気のみ。もう少し甘味と引き締め感が欲しいな、と‥‥
ムフフ‥‥閃いた💡

これだぁーーーーーー!!

バッチリでした!!
フォアグラのムースみたいなものを想像してね❤

自家製クラッカーがオニオン風味で、これまた想像通りにぴったり。

閃きのMuseお二人、食べ友をお願いいたします🙇🏻
感謝感激です。
あ、カシューナッツを潰して振ってます。
高カロ万歳\(^o^)/
鮫の肝のムースとは✨️
肝油よりこっちでしょ(笑
肝油、キャンセルして。
オーダー🔔ムーースー🔔
エゴマスタードがそこにいて。
閃いて、そこにいて。
オレは閃かないから、そこにいないw
ま公さん、経験値が高すぎます!!
鮫を相手に余裕の閃き💡
カッコいい〜😍
それでこうなったか‼︎ʕ-̼͡-ʔスゲッ
鮫肝でムースなんて…
オーダー🛎ムーースーー🛎ʕ-̼͡-ʔ

エゴマスタードにカシューナッツだと?もう許さん許さんʕ-̼͡-ʔ美味いに決まっとる‼︎もう許さん‼︎ʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
まる(丸大豆) から シロー
(゚Д゚)/うぃぃぃ~~むっしゅ!!

先にエゴマスタードをちょい舐めして、これはソテーのソースにしたいなぁと思ってた💡
広がる妄想力〜🎶
いやいや貴女様がMuseでいらしてよ。
いつもいつも楽しいシンキングタイムをありがとう〜!!✨✨✨
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜るおやっさん、余裕なんてないわ必死の必死のシンキングタイムよ!!(笑)
でも楽しくてしょうがない必死さよ!!(爆笑)
しかし、コッテリでしたねぇ‥‥粗食に慣れてるお腹がびっくりしちゃう濃厚さでした😂😂😂
まる(丸大豆) から 七海
(゚Д゚)/うぃぃぃ~〜むっしゅ!!(2回目)

ホントにワクワクするトキメキアイテムのおかげで楽しい楽しいシンキングタイムだね!!

まくおの半分は皆さんの優しさで出来てます‥‥
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)