• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 1,001

でっかい甘納豆いれちゃったー

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (11)
今日も夜のうちに成形、朝焼きで焼きたて&部屋も暖まる~
水や粉の分量はまだまだ試行錯誤中ー。
家族はあんまりぎっしりだと噛むの大変~とクレーム出るので2次発酵もがっつり8時間くらい。
カリッもっちりちょいふわあまじょっぱでしたー

我が家の女子にしかウケなかったけど……
( ̄▽ ̄;)
きな粉と甘納豆って鉄板的なのにね♡
長く長い時間かけて焼いたパン特別おいしそーにみえるよ꒰*´∀`*꒱
うんうん、組み合わせめちゃ美味しそうよ~(´∇`)
食べ応えもありそう~♪
きな粉に甘納豆なんて(♡∀♡)*
まさに私好み〜!
ゆかこ から まゆりん
ねー(*´∇`*)鉄板タッグで女子二人(私も女子ね笑)
ひゃーおいひー!って食べたよ♪
発酵はし過ぎかなぁ???
このときは良かったけど、次の日は発酵しすぎたみたい(^o^;)むずかしー
ゆかこ から まゆりん
まゆりんちゃん♪
ねー(*´∇`*)鉄板タッグで女子二人(私も女子ね笑)
ひゃーおいひー!って食べたよ♪
発酵はし過ぎかなぁ???
このときは良かったけど、次の日は発酵しすぎたみたいでもっちり不足(^o^;)むずかしー
ゆかこ から とも
ともさんこんにちはー!
甘納豆ってなかなか買わないからお義母さんにもらって半分食べて半分はパンのためにとっといたの♪おいしかったから甘納豆買っちゃおうかなぁ
ゆかこ から のっちゃん
のっちゃん好きそう!!!
これと抹茶小豆バージョンと、もちろん緑茶で♪
のっちゃんプレート~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
あ、今朝アンチョビポテト食べたヨー
よこちむこんちはー!
きな粉、いいねぇ♪
あこ酵母、私も初心者~
友達からおすすめしてもらって使い始めたんだけど酸味が少なくていいよ!
今いちばんのお気に入りー
あこ酵母、私もかなり興味がある!!扱いは大変?
きなこのベーグル美味しそう~(*゚▽゚*)私も真似してみよう♪
ゆかこ から じゅんこ
じゅんこさん♪
あこ酵母、ホシノと同じだから私でも出来る(笑)
酸味が少ないよ!やってみてー。
今初めて酒粕で酵母おこしチャレンジ中なんだけど。なかなかプクプク起きてくれないよ(T^T)HBに入れて三日目。待ち遠しい~のと不安~(--;)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (9)