• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 430

今宵の手抜き料理は🦑イカと🥒キュウリのピリ辛炒めと🍅トマトと🍳タマゴの炒め物どす。玄関開けたら十分でご飯ですわよ👌

みんなの投稿 (4)
🦑と🥒 組み合わせ😋🌶️

私は中華風に作る時はシャンタンやオイスターとかゴマ油 たまに コチュジャンも使ってたり。
中華風なのかな。

手軽に焼肉タレでも美味しい😋
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🦑いらはいませ🥒

ネタをバラすと、どっちも創味シャンタン使ってますの。

イカときゅうりは、ごま油とシャンタン、輪切り唐辛子

トマト卵はサラダ油にシャンタンと白胡椒。

ただ、シャンタンはすぐに解けないから少しのお湯で緩めてから使ってるの。

焼肉のたれとか生姜焼きのタレとかでも美味しそうよね😊
☆Yumi☆ から にゃあ(芸名)
シャンタンは缶入りなのかな。

私 チューブに入ってるのを貰ってたから チュッと出して使ってました。😅

シャンタン便利ですよね。(^o^)⭐️
ウェイパーとシャンタン 違いが🤔

ウェイパーの方が若干 味が濃厚のような。😂
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
シャンタン、粉もあるもんね。
何かと便利だけど私はケチなので基本的に大きな缶を使ってるの。

今のシャンタンは、もともとはウェイバーだったわけで、今のウェイパーの方が後発なのよね。

数年前に揉めてたからなぁ。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)