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私は中華風に作る時はシャンタンやオイスターとかゴマ油 たまに コチュジャンも使ってたり。
中華風なのかな。
手軽に焼肉タレでも美味しい😋
ネタをバラすと、どっちも創味シャンタン使ってますの。
イカときゅうりは、ごま油とシャンタン、輪切り唐辛子
トマト卵はサラダ油にシャンタンと白胡椒。
ただ、シャンタンはすぐに解けないから少しのお湯で緩めてから使ってるの。
焼肉のたれとか生姜焼きのタレとかでも美味しそうよね😊
私 チューブに入ってるのを貰ってたから チュッと出して使ってました。😅
シャンタン便利ですよね。(^o^)⭐️
ウェイパーとシャンタン 違いが🤔
ウェイパーの方が若干 味が濃厚のような。😂
何かと便利だけど私はケチなので基本的に大きな缶を使ってるの。
今のシャンタンは、もともとはウェイバーだったわけで、今のウェイパーの方が後発なのよね。
数年前に揉めてたからなぁ。