• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 224

🟠まるさんの料理 韓国出身の先生に習った白菜キムチ 배추김치

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
料理教室で漬けた白菜キムチ。

#韓国料理 #キムチ #白菜キムチ #自家製キムチ #二キズキッチン
ペチュキムチ!!
とっても美味しそうです。

キムチも日本の漬物同様、各家庭の味がありますよね。

わたしは漬け始めも好きだけど、酸っぱくなり始めた頃合がとても好きです。

まるさんのキムチ見るからに美味しそう。
まる(丸大豆) から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんコメントありがとうございます😊
お返事遅くなってすみません。
美味しそうでしょ〜!!これ、先生のレッスンで漬けて持ち帰ったキムチなんです。
めちゃめちゃ美味しい。
酸味が出てきても白菜がシャキシャキ。
私も酸っぱめキムチが好き🥰

自己流で漬けていたものは酸味が出る頃には柔らか歯ごたえになってしまっていたので💦
これからは美味しいキムチが漬けられそうです🥰
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)