• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 1,674

昼ごはん 玉露園さんの減塩梅こんぶ茶で、ひじきと夏の薬味おにぎり🍙

レシピ
作り方
1
🍙二個分

芽ひじき 大さじ1
大葉 2枚
茗荷 2個

減塩梅こんぶ茶 小さじ1弱
炒りごま 小さじ1
胡麻油 少々
みんなの投稿 (3)
玉露園より、モニターで減塩梅こんぶ茶頂きました!😊✨
ありがとうございます!

まずはおにぎり🍙
ちょうどひじきご飯が炊けてたので、たっぷりの薬味と混ぜ合わせて。
ほのかな梅の風味が良いです😋
減塩なのも良いです(笑)

つぎはパスタに試したいと思います(*´∀`*)
おいしそう❤️ こんなおにぎりがコンビニにあったら絶対買う👍
砂雪 から cocoa
cocoaさん、こんばんは〜(*´∀`*)
ありがとうございます💕

最近、コンビニのおにぎりもおもしろい具材のもの多いですよね!
私も、こういうシンプルであっさりした素材の、大好きです😋💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)