• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 2,532

グレープフルーツピール♡

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツの皮
砂糖
皮と同量
皮の半量
グラニュー糖
適量
作り方
0
皮を2~3回茹でこぼして苦味をとる。
☆を入れて汁気がなくなるまで煮る。
1
クッキングシートを敷いた天板にばらして並べ、100℃に予熱したオーブンで30分乾かす。
グラニュー糖をまぶす。
ポイント

お日様にあてて乾燥させてもいいけど、早く食べたいのでオーブンを使いました♪

みんなの投稿 (10)
そのまま食べても、お菓子作りに使っても♪
少しほろ苦さが残ってるほうが好き♡
え?作ったの?すごい!
乾燥させてからやるのかなー?
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
さっきレシピもupしたよ(^^)
簡単なのよ~(*´∀`)
オレンジや日向夏なんかでも作ったことあるけど、つまみ出すと止まらないんだ~♡
グレープフルーツは他のに比べて少し苦味が強いけど、それがまたよかったりもする♪
あゆ から 咲きちゃん
もぐ&リスナもありがとうね♡
yucaxxx から あゆ
コレ ( ・∀・) イイネ!
グレフルが チョイ苦味アリで よさそう(≧∇≦)
…うーん あゆ♡サン は いつも
わたくしめの作りたい心♡に火をつけちゃう
罪なヤツ ですゎ~~…
あゆ から yucaxxx
yucaちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
フフフ♡作りたくなっちゃった?
作って作って~((o(^∇^)o))
ほろ苦な大人の味よ♪
…ってうちの子供たちも大好きなんだけどねf(^_^)
グレープフルーツでは作ったことないわ~♪ほろ苦美味しそう~(о´∀`о)
あゆ から とも
ともさん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
つまみ出すと止まらないわよ~(*´∀`)
美味しいから、皮捨てることに罪悪感を感じてしまうよ(笑)
Aya
グレープフルーツピール‼️
考えたこともなかった(笑)
あゆちゃんすごいなぁ…
オシャレ♪
あゆ から Aya
他の柑橘類に比べてほろ苦さは残るけど、グラニュー糖まぶすから結構平気でパクパクいけちゃうよ♪
よかったら試してみてね☆
もぐもぐ! (148)
リスナップ (16)