• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 6,482

かぶと鶏団子のミルク柚子胡椒なべ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
フルーツかぶ(小)
3個
白菜
冷蔵庫に残ってた分
人参
1/2本
長ネギ
15cm
鶏もも
1/3枚
ブロッコリー
適宜
鶏団子
鶏ミンチ
1パック
長ネギ
8cm
溶き卵
1/2個
胡椒
適宜
おろし生姜
少々
鍋のつゆ
昆布だし
適宜
讃岐の白味噌
適宜
柚子胡椒
適宜
牛乳
適宜
トッピング
パルミジャーノ
好きなだけ
おろし柚子の皮
好きなだけ
作り方
1
鍋に水をいれ、昆布をつける。(30分以上)
鶏団子を作る。
材料を適当な大きさに切る。
2
昆布で出汁をとり、取り出す。
鶏団子を入れる。表面が固くなった一度取り出し、あくを取り除く。
白味噌と柚子胡椒を入れてちょい濃いめの味に調整する。「後で牛乳入れた時を想像しながら)
具材を入れて煮て、火が通ったら牛乳をいれて弱火であっためる。
3
パルミジャーノと柚子皮をトッピング。
ポイント

柚子じゃなくて胡椒にしたらパンとも合うな。

みんなの投稿 (5)
今日、久々に緑の柚子胡椒を買ったのでうれしくて何かに使いたかったのと、冷蔵庫の整理。

#鍋 #かぶ #フルーツかぶ #柚子胡椒
かおるさん、こんばんは😃🌃

まるで雪景色のような、
美しいお鍋ですね❄️✨

すごく美味しそうだわぁ~😋💕
かおる から ぱんだのままん
ぱんだままさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
ダイエット中なのにチーズたっぷりかけて汁もごくごく飲んじゃったよぅ〜😭
かおるさん、こんばんは🌙
ここ数日、iPhoneのスナップディッシュの更新がされなくなっていたのが、今やっと回復したみたいなんですけど、最初に目に飛び込んできたのがかおるさんの美しいお鍋でした🍲

いつもながら、オシャレで、美しくて、美味しそう❣️ です。 😋
かおる から milanmilan
こんばんは🌝
昨日からSD変でしたよね。
回復して嬉しいです。
そしてナイスタイミングで見ていただいてありがとうございます!

野菜多くて鶏肉だけど、チーズたっぷりでプラマイゼロ的な鍋でした😅
もぐもぐ! (226)
リスナップ (21)