- 287
- 保存
フライパンで作るレシピです。
ネットで見た色んなレシピを掛け合わせました。15分炊いてもちょっと芯が残っていたので加熱を続けました。
味のポイントになる③の汁は、一度味見してみて、その味がほとんど忠実にご飯に入るので薄ければ塩を足して下さい。逆に濃かったら水で薄めてね💖
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昆布茶で味付けしたので、うまみアーップでめっっちゃ美味しかったです😍
2合分作ったし、他にもおかずあったのに、全部食べそうな勢いだったので、ダンナにもストップをかけて我慢しました😅
ホンでめっちゃ美味しそうやん😍😍
2合はぺろりやろ👍👍
エビだけでもちょうだい😁
めっちゃオシャレで美味しそう!
こんぶ茶を使うのね♡
ウチもパエリア良く作るから今度入れてみる♪
ゴージャスですね!美味しそう😍
ってレシピみたら、ふふふ...♩
どんなときも、考えれば美味しく作れるものなのかも!(←お給金日前 リアルピンチちぅ(^^;)
感動した‼️
フォローもありがとう!よろしくね💖
和だしは海鮮に合うわ😊
いつもリスナもありがとう💕💕
お友達が前に和風パエリア作ってくれて、とっても食べやすくて美味しかったのを思い出して作ってみました😊
リスナもありがとうございます😚💕💕
シーフードミックス使ってるから簡単に出汁も出るし、これはうちの定番になりそうです😊
いつも見にきてくれて嬉しいです💕
エビも貝もゴロゴロ入ってるし、美味しそー♡
昆布茶は、いいお出汁出るから、も一つ美味しいだろーな(⌒▽⌒)
いつも見に来てくれてリスナもありがとう💖💖
ヤバイヤバイこのどアップスナップ‼︎
めっちゃおいしそー💗
昆布茶って色々使えるけど、パエリアに使うの初めてきいたよー✨
絶対おいしいだろーなー♪
昆布茶か‥またくすぐってきますね♪魚介からも旨味たっぷり出ますし‥そりゃ美味しいでしょうね♬ ( º﹃º )
うん、ホント美味しかったー。海鮮と昆布は間違いないよー✌️✌️
リスナもありがとう💕💕
昆布茶って使えますよねー✨考えてみたら普通に飲んでなくて、調味料としてばかり使ってるから、本来昆布茶として生まれてきたのに昆布茶の使命をうちでは果たせていないかも(笑)
リスナもありがとうですー😊✨
美味しそう🇪🇸
でも、まだ作ったことないので
チャレンジしてみたいです🍷
めっちゃ美味しそうな豪華なパエリアだねぇ🎶😋🎶
我が家は炊き込みご飯系好きだから今度TRYしてみよ〜🎀
昆布茶ね☝️
メモしとこ😄
こんぶ茶い〜ね〜🎶
コンソメより、ずーーと美味しくなりそうです!
ヽ(*^∇^*)ノ
レシピが小気味よいですね!!
昆布茶とは!和と西の融合だね👍
魚介だし絶対美味しいね〜(*´ڡ`●)
こりゃ2合食べちゃうよ〜(๑>◡<๑)
今度から私もこのレシピでやるよ👍
見にきてくれてリスナもありがとうございます💖
チャンリンシャンありがとうございます😚
昆布茶バージョン、味が深み出て美味しくて私好みだった。
見にきてくれてリスナもありがとう💖💖
なんてオサレで美味そうなの〜
むかーし 作ったの 家族に大不評で 自分でもまずかった(◞‸ლ)
それ以来作ってないんだけど…
咲きちゃんの味付けなら間違いない気がする♡
如何せん
アサリも海老も高い( ॉ ۀ ॉ )
お買い得なん見つけたら チャレンジするべ!
あらー、昔作ったやつ何で不評だったのかなー?
これはベーコンからもうまみ出るし、あさりの汁で煮るから出汁が効いて美味しいよー😊💖
海老、赤海老の半額だったから200円くらいで買えてラッキーだった😁
チャンスあったら再チャレンジしてみて💕💕
見にきてくれてありがとう💖リスナも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
昆布茶、何て使えるやつなの⁈
魚介の出汁にプラス昆布茶!きっときっと幸せなお味やろねー💕
ペロリとたべちゃうよーぉ(*^◯^*)
そーなの、和食に馴染んでる身としては昆布出汁がフィットするわぁ✨✨
うんうん、ほんとペロリだったー。もう少し作れば良かった😁
リスナもありがとう💖💖
昆布茶入れるの斬新だね〜!
すごく好きな感じかも〜♡
シーフードが沢山入って美味しそうだね٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
コンソメじゃなくて昆布茶にしたらすっと馴染むお味になって美味しかったよー💖スプーンが止まらんかった(笑)
コンソメの代わりに昆布茶なんだね!
私はパエリアはホットプレートで作るの。火加減ナシで楽チンσ(^_^;)
今度は昆布茶使ってみるね!
えぇ、お料理上手な美穂さんでも失敗することあるんですか!?
良かったらチャレンジ👍👍
いつも嬉しいコメントありがとうですー😍明日への活力☺️
そうなの!和のだし合うわー✨✨
ホットプレートでも出来るんだね!それも驚いた😳
ずーっと一定の温度であっためればいいのかな?ホットプレートなら大きいから迫力出るねー✨✨✨
いつもリスナもありがとうねー😊💕💕
テーブルで調理出来るから、蓋を開けた時に盛り上がる👍
同じく北海道民です♡
よろしくお願いします(^_^)
ウチもパーティーの時にやってみようかしら!まるちゃんみたいに、ホットプレートもいいわね💕
皆のアイディアが参考になります😄
ゴージャスですね^o^
昆布茶 いい仕事するんですね♪
和のダシは万能ですね(*^^*)
私もモリモリ食べちゃうなー。(>(●●)<)ノ♪
塩昆布とサフランとオリーブオイル、相性バッチリ✨✨👍でしたよー😚もとぱんさんならオシャレに作るんだろうなぁ、見てみたい💖
ほんと止まらなくなって、はっ、と思ってやめたよー(笑)(笑)
食べ過ぎ注意☺️
我が家は実家も我が家にも新鮮な秋刀魚が連日届き、秋刀魚祭り状態です!
折角だから捌いてお刺身では美味しく頂きましたが、秋刀魚寿司までは行きつかずでした…(--;)
北海道は凄い雨みたいですが、大丈夫ですか?
気をつけて下さいね。
北海道の大雨が心配だね。
大丈夫?
東京も雨だけど、今はたいしたことないよ。
気をつけてね。
秋刀魚祭りいいなー✨✨もう食べ終わっちゃったのー?
なんかすごい警報出てるみたいだけど、大丈夫っぽい。90年に一度のとか言われるとさすがにビビるよね💦
やーん、心配してコメントくれたの?嬉しい😍
今日もね、また東京にいるの。夕方帰るんだけど千歳と札幌間のJR止まってるみたい😨
着いても帰れるのかが心配だようー💦
昨日は雷がすっごかったみたい!いくつものゴロゴロという音と常にどこかに落ちてる音と、警報のアラームでダンナ寝不足だって言ってた😱
厚別川、氾濫してるんでしょ?おうち大丈夫でしたか??
うん、コンソメバージョンより昆布茶バージョンの方が私は美味しいと思った👍
米が15分じゃまだ芯残ってると思うから、火加減注意しながら20分くらい加熱必要だと思います😊やってみてちょ、美味いよ😍
やー、空港も90ミリとか言ってたからめっちゃ乱れてそう。帰りたいよぉー😭
おいしそすぎる~😵
おなかペコペコになっちゃいました、、、
炒飯リスナありがとね~♪
ニュースで見て思わず!
東京にいたんだね。
咲きちゃん、忙しい仕事なのね。
無事に帰れるといいな。
旦那さんも心配だしね。
東京は大雨にはならなかったわ!
パエリアおしゃれ〜作ってみたい❤️
昆布茶、美味しいので良かったらー💕💕
今時期から11月くらいまで、割と出張多いんだー。飛行機遅れたけど無事到着。
そちらも夜にかけて雨ってニュース出てたよ。気をつけてね😢
パエリア、意外に簡単だし、蓋開けた時の歓声がいいのよねー☺️
さっき、間違えてしまったの。
しょうこさん、すぐ教えてくれて…
そそっかしいので、すみません🙏
やんだみたいで良かったですね〜
札幌に戻ってホッとしたでしょう。
雨やんで良かったね。
こっちも降ってないよ。
ゆっくり休んでね。
フワァァ(/ 0 ̄)~゚
昆布茶でなんていいアイデアね~
美味しそうです♡♥
でも豊平川濁流だったよ、ちょいと恐怖だったわー😨
やはり自分のお家はホッとするね。
今日はそのまま出勤でぐったりしたけど、明日は休みだからエンジョイする💖💖
いつもありがとう😊💕
て、前にフォローしてたと思うんですが、外れていたので再フォローさせていただきました💦💦すみません💦
そして、こちらこそありがとうございます😊💕
このパエリアとっても綺麗✨
昆布茶入り、次回試してみたいな
秋鮭祭りもこれでもか‼︎ってほどの鮭を使えて羨ましい〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
イクラもてんこ盛りで美味しそうだよ〜💕
昆布茶の旨味とサフランの風味が合うよー👍👍
鮭はこれからまだ使えるから、鍋やらなんやら活躍しそうだわぁー😊