• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 933

山本真希さんの料理 餅と旬野菜のかき揚げ&ちぎりキャベツの塩だれ和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨晩のおかずです。
これが食べたくて!🛒サトウの切り餅 買ってきましたw 。今まで餅が苦手で正月の餅も食べず冷凍庫の主にしてしまっていたけど💦、今年はもう在庫切れ❗️買っちゃったねえ~~🤭 .
.
今夜は未々収穫前の玉葱を葉ネギも丸ごと使い真希さんのレシピを2品作りました。
.
⏹️#餅と旬野菜のかき揚げ
葉ネギ、人参、イカ、桜エビ 入り~
天つゆは#これうまつゆ をお湯で薄めて。
.
⏹️#ちぎりキャベツの塩だれ和え
春キャベツと葉ネギの甘いこと!😍

.
キャベツのサッパリサラダで天ぷら食べても胃はもたれません👍️

#うちで食べよう#玉ねぎ#これうまつゆひろげ隊
なおみちゃん( ´-`)💛

あら♪餅苦手 😂私も〰️ 少しなら食べれた。笑

餅入り かき揚げ😲💓
これなら 私もイケるかもーーーー😆

うまつゆのお湯割り 😁 飲めそう🤭
天つゆね。(^o^)✨

キャベツのサッパリ添えて。😋

🍺だね!!٩(ˊᗜˋ*)و
Naomiさん、ふぅちゃんが午前のみ登校してる間に来たよw😆
このかき揚げは確かにお餅の消費にもってこいよね👍
やみキャベと一緒に食べたら、胃もたれ対策もバッチリよね😉

嬉しいお知らせありがとう🤗
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちは😊

餅を揚げるとお雑煮の食感と全く異なるよ~

ゆみちゃんもお試しあれ😉❤️

サイコロに切ったお餅の数の多いのを、みんな狙ってる😆

天つゆは、これうまつゆを原液だと濃く思うのね。だから薄めてちょうど良いよ~
Naomi Furuya から 真希
真希さん、こんにちは😊

ふぅちゃん登校出きるようになって良かったですね!でもお昼はおうちですか?少しづつ 当たり前の日常が戻りつつありますね😊

ここは市内感染者が出たので学校はもう少し先になりそうです。

私、餅食べるために買ったのは初めてですよ✨家族も新しい食べ方に喜んでます。
やみキャベは生は1つ食べるの大変だけど、これならペロリと食べちゃいますね😆
我が家は朝からでも天ぷらOKな女子2人👩👵(笑)

真希さん、美味しいレシピをありがとうございました♥️😚
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)