さきいかでやる場合は、戻す必要はありません。そのまま揚げます。スルメと逆に水分がすくないので、揚げ過ぎないように注意。とくに味付けのものは調味料の糖分がすぐ焦げます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
典型的な居酒屋メニュー、初めて食べたのはたしか京都の北東、百万遍の交差点角、2階に入居していた焼酎バーで、しこたま酔っ払ったあげく、サボテン🌵に突っ込んでひどい目にあった覚えがある。ここは南米か!
以来マネして何度か作っている。スルメはお高いので、さきいかで誤魔化すこともある。
今回はきちんとスルメを使った。
#晩ご飯 #おつまみ #居酒屋メニュー #揚げ物 #するめ #スルメ #和食