• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/13
  • 1,394

ささみとごま高菜茶づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
100g
梅干茶づけ
1小袋
ささみ
1本(50g)
小さじ2(10g)
ごま油
小さじ1と1/2(6g)
お湯
150ml
(お好みで)三つ葉
適量
<ごま高菜>
高菜の漬物
大さじ1(10g)
白ごま
大さじ1/2(3.5g)
しょうゆ
小さじ1/2(3g)
作り方
1
<ごま高菜>の材料を全て混ぜ合わせておく。
2
耐熱容器にささみと酒を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
3
(1)を冷まして手で細かく裂き、作ったごま高菜とごま油で混ぜておく。
4
器にご飯をよそい、(2)をのせる。
5
「梅干茶づけ」1小袋をかけ、お湯を注ぎ、お好みで三つ葉をのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな鶏ささみに、高菜の漬物をトッピング。香り高いゴマの風味が食欲をそそる一杯です♪
もぐもぐ! (43)