• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 558

夏がいっぱい♬野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
キャベツはざく切り。

とうもろこしは幅2cmに切り縦半分に切る。

パプリカは種とワタを取り乱切り。

アスパラは下から1/3をピーラーで皮を剥き袴を取り除き、長さ4cmに切る。

ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
1
鍋に1と水とコンソメを入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで中火で15分ほと煮て、塩・胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

なんだか、あと1週間ほど雨が続くようですね😭
暴風雨も濃霧も、もうたくさん。
お日様みたい…。
おひさまのたねがあったら撒きたいくらい😅

夏野菜をいっぱい使った食べるスープ。
具が多いので満足感ありありです😁
しかも、材料の殆どを鍋に入れて火を通すだけ。
水の量を増やせば6人分くらいはとれるかなぁ🤔
その際は、コンソメとウインナーソーセージの量を増やして下さいねぇ。
野菜の味を楽しむため、味は控えめになっていますが、お好みで調整願います。

#キャベツ#とうもろこし #パプリカ
#アスパラ#ウインナーソーセージ
#野菜スープ#簡単料理
夏野菜スープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お野菜たっぷり!
旨味もたっぷり!美味しそう♡
信号色のお野菜で彩りもいいですね
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

とうもろこしが芯ごとなので、かなり具がいっぱいにあるような感じですよねぇ。
言われてみれば信号だぁ😄
鮮やかな色を見ると元気が出る気がします。
咀嚼回数が増えて食べるのもゆっくりになるので食べごたえありましたよ〜、
残りは、朝ご飯にまわして朝からガッツリでした😅
もぐもぐ! (52)